ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Речной фасад станет украшением Уфы

Речной фасад станет украшением Уфы

28 апреля 2013     |  автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Ирек Ишмухаметович Ялалов встретился с генеральным директором Приборостроительного завода Государственной корпорации «Росатом» Михаилом Ивановичем Похлебаевым.

Разговор шел о реконструкции набережной реки Белая. По словам Ирека Ялалова, эта территория давно нуждается в благоустройстве: здесь необходимо возвести смотровые площадки, построить пешеходные дорожки, озеленить территорию.

Идеология застройки должна отражать развитие функций республиканского центра и предполагает создание не только общественно-деловых, культурных центров, но и отдельных жилых комплексов. При этом должен сохраняться баланс застроенной территории и рекреационных зон – открытых, озелененных пространств для отдыха жителей и гостей столицы. Эта концепция будет воплощаться в жизнь с учетом панорамного восприятия склона со стороны реки Белая и южного въезда в Уфу.

Учитывая сложившуюся улично-дорожную сеть и транспортные проблемы центральной части города, улица Набережная должна стать магистралью городского значения, соединяющей западную и восточную части Уфимского полуострова. Параллельно магистрали планируется создать аллею с озеленением, тротуарами и организацией смотровых площадок с видом на набережную и реку. Используя рельеф и основные пешеходные направления на южном склоне, соединяющие улицы Заки Валиди и Набережную, необходимо также предусмотреть несколько надземных пешеходных переходов со спуском к видовым площадкам, разделив полностью в разных уровнях транспортное и пешеходное движение.

Реконструкцию и благоустройство улично-дорожной сети предполагается вести комплексно. Наряду с увеличением проезжей части улиц будет вестись благоустройство тротуаров с учетом создания безбарьерной среды, обновится архитектурно-художественное освещение зданий и объектов.

Михаил Похлебаев отметил, что с республикой в целом и Уфой в частности у Челябинской области давно сложились дружеские отношения, и он будет рад, если одним из результатов этого сотрудничества станет обновленный речной фасад города.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх