ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Благодатный огонь из Иерусалима везут в Башкирию

Благодатный огонь из Иерусалима везут в Башкирию

4 мая 2013  
В воскресенье, 5 мая 2013 года, во время празднования Пасхи из Иерусалима на башкирскую землю специальным рейсом прибудет благодатный огонь. Его доставят в кафедральный собор Рождества Богородицы города Уфы. Святыню встретит Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон.

Как сообщили агентству "Стерлеград" в информационно-аналитической службе Уфимской митрополии, вечернее богослужение, которое начнется в 16 часов, уже будет проходить при свечах и лампадах, зажженных от благодатного огня. После богослужения священники доставят Святой Свет на свои приходы.

Благодатный огонь - чудо, которое уже почти две тысячи лет является в храме Гроба Господня в Иерусалиме на Пасху. Он свидетельствует о воскресении Иисуса Христа. Огонь возникает из «ниоткуда». По обряду, православный священник раздевается, оставаясь в одном лишь подряснике. Делается это, чтобы все убедились: он не прячет спичек или еще чего-нибудь, что может зажечь огонь. Патриарха осматривают еврейские полицейские и обыскивают представители других конфессий. Затем он входит внутрь Кувуклии - небольшой часовни посреди храма Гроба Господня. Перед этим ее опять же тщательно осматривают, убеждаясь, что там нет ничего, кроме незажженной лампады с маслом. Затем закрывается дверь, и наступает напряженная тишина. В пещеру никто не может войти. Ожидание огня может длиться от пяти минут до нескольких часов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх