ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе «горела» многоэтажка в жилом комплексе «Олимп»

В Уфе «горела» многоэтажка в жилом комплексе «Олимп»

6 мая 2013     |  автор: Елена Артёмова, пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ»
На днях жители микрорайона Сипайлово могли наблюдать скопление пожарной техники возле недостроенного высотного дома в жилом комплексе «Олимп», по ул. Баязита Бикбая, 17. На этом объекте прошли пожарно-тактические учения. Бойцы ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» отрабатывали управление силами и средствами при ликвидации пожаров в здании повышенной этажности.

По тактическому замыслу в 10 часов 55 минут в результате неосторожного обращения с огнем не установленного лица на 23 этаже 24 – этажного здания произошло возгорание в квартире № 107. Создалась угроза распространения огня на верхний этаж. До прибытия пожарных администрация объекта провела эвакуацию.

Силы и средства уфимского гарнизона по второму номеру прибыли к месту условного пожара. Всего 17 автомобилей спецтехники, в том числе четыре автоматические лестницы длиной 50 м и 52 м., автоматический коленчатый подъемник 50 м., более 40 человек личного состава.

На момент прибытия первых дежурных подразделений площадь пожара составила 28,26 кв.м.

Автолестницы взмыли своими стрелами к зданию. Для обеспечения бесперебойной подачи воды, автоцистерны установили на пожарные гидранты. Экипажи других подразделений подавали воду на защиту квартир верхнего и нижнего этажей.

На месте условного пожара был организован штаб пожаротушения.

Цель пожарно-тактических учений достигнута, по результатам выставлена оценка «хорошо».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх