ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Сибае увековечено имя полицейского Руслана Абдрахманова

В Сибае увековечено имя полицейского Руслана Абдрахманова

7 мая 2013  
В канун Дня Победы в Сибае состоялось важное событие. На здании Межрайонного отдела вневедомственной охраны при полиции города Сибая торжественно открыли памятную мемориальную доску погибшему при выполнении служебного долга милиционеру Руслану Абдрахманову. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Башкирии.

Сибай помнит этот трагический день. 25 мая 2011 года 33-летний милиционер-водитель отдела вневедомственной охраны Руслан Абдрахманов с напарником возвращались с ночного рейда, когда у гаражей по улице Пархоменко заметили подозрительного человека. На требования остановиться мужчина крепкого телосложения неожиданно оказал физическое сопротивление и пустил в ход нож. Руслан погиб на месте, раненого напарника госпитализировали в больницу. Преступник понес справедливое наказание. С того страшного дня прошло два года. Но боль от потери близкого человека до сих пор не утихает.

В память о коллеге, друге, сыне и муже установлена мемориальная доска. Материнские слезы рвет сердца всех собравшихся на церемонию. Родителям Руслана, сумевшим вырастить и воспитать такого замечательного сына, выразил признательность заместитель начальника управления вневедомственной охраны МВД по РБ полковник полиции Александр Голуб.

Близким Руслана сложно говорить в эти минуты, но они нашли в себе силы поблагодарить коллег их сына, руководство МВД и города за внимание и поддержку в трудное для них время.

От имени Совета ветеранов отдела МВД России по городу Сибаю наказал всем, кто служит сегодня, свято чтить традиции, оставаться верным присяге, его председатель подполковник юстиции в отставке Александр Худалеев.

Прапорщик полиции Нурлан Абдрахманов продолжил дело старшего брата Руслана, он несет службу во вневедомственной охране командиром отделения роты полиции.

Минутой молчания присутствующие почтили память Руслана Абдрахманова. К черной гранитной доске, с которой уверенно и спокойно смотрит Руслан, родные и сослуживцы положили красные гвоздики. Надолго тут задержались вдова Акжан с семилетним сыном Азаматом и маленькой двухлетней дочкой Адемой.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх