ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В честь Уфы будет назван ракетный крейсер

В честь Уфы будет назван ракетный крейсер

8 мая 2013     |  автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов встретился с руководством и ветеранами Морского собрания Республики Башкортостан.

В конце апреля региональная общественная организация Морское собрание РБ получила шефство над атомной подводной лодкой «Пантера». Договор об этом был подписан во время поездки в Мурманскую область, приуроченной к 80-летнему юбилею Северного флота и Дню подводника. Кроме того, в Уфе появится мемориал в честь моряков Башкортостана, который будет представлять собой рубку подводной лодки с выгравированными именами героев.

Торжественная закладка первого камня мемориала прошла в прошлом году в Парке Победы. Во время этой поездки также было высказано предложение назвать именем Уфы новый корпус современного атомного подводного ракетного крейсера. Ирек Ялалов направил в адрес главнокомандующего Военно-морского флота России письмо с просьбой присвоить строящейся подводной лодке наименование «Уфа».

Идея возникла неслучайно. Как отметил Ирек Ишмухаметович, ежегодно более тысячи молодых уфимцев призываются в ряды Вооруженных Сил России, многие из которых идут служить в ВМФ. В настоящее время ряд кораблей назван в честь небольших городов страны. Уфа же входит в десятку крупных городов Российской Федерации, однако ни одно судно морского флота до сих пор ее именем названо не было.

Председатель Морского собрания РБ Юлай Азаматович Муратович поблагодарил главу Администрации Уфы за оперативную помощь в этом вопросе и сообщил, что главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Викторович Чирков уже подписал соответствующую резолюцию, и ответ Уфе будет дан после Дня Победы.

Ирек Ялалов также предложил в свете реконструкции набережной реки Белой установить на ней катер или другое судно: «Уфа - один из немногих городов России, который имеет собственный флот. Пусть он состоит из переправ и барж, но за два года мы сделали его идеальным, передав управлению гражданской защиты Администрации. Поэтому будет здорово, если в Уфе, в центре России, на берегу Белой будет красоваться речное судно. Далеко не все крупные порты могут этим похвастаться».

В завершение участники встречи обменялись памятными подарками. Ирек Ялалов преподнес Морскому собранию РБ одну из первых фотографий Уфы, изображающую ее центральную часть. Юлай Муратов в свою очередь передал главе Администрации Уфы документ о принятии его в почетные члены Собрания, а также вручил морской кортик.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх