ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В День Победы молодежь Башкирии возложит цветы к памятнику А. Матросова

В День Победы молодежь Башкирии возложит цветы к памятнику А. Матросова

8 мая 2013  
В праздник Победы 9 мая в парке им.В.И.Ленина состоится возложение венков к памятнику Александра Матросова. Организатором является Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, среди гостей праздника - активисты детских и молодежных общественных объединений, ветераны Великой Отечественной войны, локальных войн, вооруженных конфликтов и многие другие.

В рамках праздника представители клуба военно-исторической реконструкции «190 пехотный Очаковский полк» продемонстрируют технику времен Второй мировой войны. После пройдет акция «Платок памяти», в ходе которой потомки ветеранов расскажут о подвигах своих предков. Начало мероприятия в 9:00, мы ждем всех желающих поздравить ветеранов и отпраздновать праздник Великой Победы все вместе.

Помимо этого каждый желающий может принять участие в благотворительной акции по сбору средств для ветеранов «Спасибо Деду за Победу». Инициаторы данной программы - общественная организация «Союз демократической молодёжи Башкортостана – республиканская организация Российского Союза Молодёжи» и ООО «Имхотеп».

Собранные деньги пойдут на покупку системы охраны здоровья «Наша Забота», которая представляет собой мобильную кнопку экстренного вызова. Каждый ветеран сможет одним нажатием на кнопку вызвать необходимую помощь: скорую, полицию, МЧС и тд. Сигнал поступает в Центр Помощи «Наша Забота», где операторы с медицинским образованием примут все необходимые меры для оказания помощи человеку. Для всех нас это отличная возможность выразить благодарность ветеранам за жизнь, которую они нам подарили. Акция продлится до 14 мая 2013 года. Подробности на официальном сайте http://нашазабота.рф.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх