ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » МВД по РБ и бизнес-омбудсмен подписали соглашение о сотрудничестве

МВД по РБ и бизнес-омбудсмен подписали соглашение о сотрудничестве

9 мая 2013  
8 мая министр внутренних дел генерал-майор полиции Михаил Закомалдин и Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаил Гибадуллин подписали Соглашение о взаимодействии.

Приоритетом Соглашения является развитие делового климата и улучшения инвестиционной привлекательности республики. Одним из направлений подписанного документа - информационный обмен между Сторонами. Эффективное взаимодействие в этой сфере позволит объединить усилия по борьбе с коррупционными проявлениями, недобросовестной конкуренции. Также положения Соглашения будут способствовать развитию делового климата республики и привлечение инвестиций в Башкирию.

С подписанием сегодняшнего соглашения будет обеспечено соответствующее информационное взаимодействие между двумя ведомствами в целях реализации закрепленного принципа открытости и публичности деятельности полиции.

Основными направлениями совместной деятельности станут предотвращение нарушения прав и свобод лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и восстановление в пределах компетенции их нарушенных прав, выявление и пресечение административных правонарушений и преступлений, совершенных лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью и в отношении лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью. В частности, Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ будет информировать МВД о ставших ему известными фактах незаконной предпринимательской деятельности и о неправомерных действиях сотрудников органов внутренних дел, которые привели к незаконному нарушению (ограничению) прав лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.

- Наше соглашение проработано очень детально. Подчеркну, что МВД не заинтересовано незаконном уголовном преследовании хозяйствующих субъектов. Мы работаем для установления объективной и полной картины при проведении доследственных проверок и расследовании возбужденных уголовных дел. Думаю, что наше взаимодействие с Уполномоченным по правам предпринимателей в РБ поможет защитить права как законопослушных бизнесменов, так и граждан, пострадавших от действий недобросовестных коммерческих структур, - отметил министр внутренних дел по РБ Михаил Закомалдин после подписания Соглашения.

На сегодняшний день в МВД по РБ из аппарата Уполномоченного по правам человека уже поступило на рассмотрение около тридцати обращений.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх