ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкирская делегация побывала на торжествах в Липецкой области

Башкирская делегация побывала на торжествах в Липецкой области

11 мая 2013     |  автор: Борис Малородов/ ИА Стерлеград
9-10 мая 2013 года в районном центре Тербуны Липецкой области проходили торжества, посвящённые 68-й годовщине Великой Победы.

В этом мероприятии приняло участие Башкирское республиканское отделение Российской Общественной организации инвалидов военной службы «Содружество».

На этой Тербунской земле приняла боевое крещение наша 112-я Башкавдивизия. Это был рубеж - дальше которого враг не прошёл.

В честь заслуг наших конников в борьбе с фашизмом, в ноябре 2012 года в Тербунах появилась улица имени «Башкирских Конников», а сам район стал побратимом Миякинского района Башкортостана.

Местный поисковый отряд «Зверобой» на протяжении многих лет проводит раскопки на полях сражений. Только в прошлом году ими установлены 50 имён защитников тех рубежей. Многие их них из Башкирской кавалерийской дивизии.

9 мая 2013 года на площади Победы у мемориала погибшим воинам, к стати одним из лучших в России, среди установленных в райцентрах, состоялся торжественный митинг. Почтить память погибших и поздравить здравствующих ветеранов, - приехал Зам. Председателя областного Совета депутатов трудящихся – Сергей Грибанов.

Днём было угощение солдатской полевой кухни – пшённая каша с тушёнкой.

Состоялся концерт самодеятельных коллективов, в вечером – праздничный салют.

10 мая 2013 года проходились областные соревнования по боксу в честь Дня Победы.. В этих соревнованиях приняли участие более 80 спортсменов из всех районов области. На них присутствовало много ветеранов войны и тружеников тыла района, хотя их осталось совсем мало: из 23-х тыс населения - 96 участников ВОВ и 900 – тружеников тыла той поры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх