ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Сегодня более ста башкирских полицейских стали донорами

Сегодня более ста башкирских полицейских стали донорами

22 мая 2013     |  автор: Мадина Хусаинова, пресс-служба МВД по РБ
Сегодня свыше ста полицейских стали донорами. Именно такое количество сотрудников министерства внутренних дел республики приняли участие в благотворительной акции в преддверии Всемирного дня донора.

22 мая передвижная лаборатория станции для переливания крови припарковалась возле главного здания министерства внутренних дел республики. Уже в восемь часов утра выстроилась целая очередь из полицейских. Многие признавались, что кровь сдают впервые. Например, инспектор штаба Юля Никитишина. Несмотря на волнение, процедуру девушка перенесла легко. Перед сдачей крови она прошла обязательный экспресс-тест – врачи провели анализ крови, измерили давление и гемоглобин. Противопоказаний у младшего лейтенанта нет, она абсолютно здорова.Теперь Юля хочет стать регулярным донором.

- Сначала было немного страшно. Но меня поддерживали мои коллеги, и эти страхи улетучились сами собой, - делится Юля. - Мне приятно начать день с доброго дела, ведь теперь я знаю, что кому-то помогла, а это самое главное.

Пример подчиненным показывали руководители подразделений башкирского МВД. Одним из первых в акции принял участие начальник Управления по работе с личным составом МВД по РБ Сергей Емелин.

- Когда мы обратились к нашим сотрудникам, многие не задумываясь решили принять участие в этой акции, хотя некоторые стали донорами впервые, - говорит подполковник внутренней службы, - Правда, если бы все наши сотрудники находились в министерстве, а не в командировках, то и желающих было бы намного больше. Я сам не остался в стороне и сдал кровь, надеюсь, что она поможет кому-нибудь в дальнейшем и спасет чью-нибудь жизнь.

Специальная акция для полицейских не приказ. Свыше 100 стражей порядка изъявили желание добровольно сдать кровь. Сначала все, как положено, отстояли очереди, прошли обследование терапевта, а затем заглянули в лабораторию, где специалист определяет группу крови. После доноров в погонах ждали еще две процедуры: приятная – попить чаю, и главная - сдача крови. Так каждый сотрудник пополнил резерв донорской крови для полицейских.

- Основная цель мероприятия – это создания резервного банка крови не только действующим сотрудникам полиции, но и членам их семей. Теперь каждый полицейский может быть спокоен, в любое время, если случится несчастье, он будет обеспечен необходимым количеством крови, которая в последующем спасет ему жизнь и вернет здоровье, - отметил начальник Медико-санитарной части МВД по РБ Олег Науширванов.

Банк крови республиканской станции переливания сегодня пополнился на 40 литров. В ближайшие дни донорами станут полицейские Управления внутренних дел по г.Уфа, сотрудники патрульно-постовой службы и других подразделений башкирского УМВД. Акция пройдет в Республиканской клинической больнице, городской больнице №8, детской городской больнице №17, а также в лечебных учреждениях городов и районов республики.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх