ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Полицейские Башкирии соревновались в умении стрелять из боевого оружия

Полицейские Башкирии соревновались в умении стрелять из боевого оружия

22 мая 2013     |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
На полигоне собрались самые меткие и стойкие полицейские со всей республики, победители зональных соревнований. В городе Октябрьский прошел лично-командный чемпионат МВД по РБ по стрельбе из боевого оружия.

В каждой команде три участника: двое мужчин и одна представительница прекрасного пола.

Участников соревнований поприветствовали начальник отделения по работе с личным составом отдела МВД России по г. Октябрьскому Ринат Имамов и председатель совета ветеранов этого же отдела Радик Еникеев. Они пожелали спортсменам в погонах удачи и боевого духа. Главный судья Асгат Гарифуллин из МВД по РБ отметил важную роль чемпионата:

- Этот турнир прежде всего проверка профессиональной подготовки сотрудников внутренних дел. Если мы носим погоны, то обязаны превосходно владеть табельным оружием. В очередной раз напоминаю правила безопасности на огневом рубеже.

Программа соревнований обычная : стрельба по мишени из пистолета Макарова и скоростная стрельба. А мужчинам пришлось упражняться и в стрельбе из автомата Калашникова. Участники оказались подготовленными бойцами, поэтому борьба за почетное первое место оказалась жаркой.

После подсчета баллов судьи подвели итоги. Дипломом третьей степени награждена команда отдела МВД России по Альшеевскому району, второго места удостоились «хозяева» полигона – октябрьские полицейские. А победу одержали полицейские из города Белорецка. Начальник отдела принимающей стороны Илья Филиппов поздравил победителей с заслуженной победой и вручил кубок.

А впереди башкирских полицейских ждет чемпионат МВД России по стрельбе из боевого оружия в городе Владимире.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх