ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии 56 многодетных женщин получили медали «Материнская слава»

В Башкирии 56 многодетных женщин получили медали «Материнская слава»

29 мая 2013  
В Доме Республики состоялась очередная церемония награждения многодетных женщин медалями «Материнская слава». Провела ее заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Лилия Гумерова. Об этом сообщила пресс-служба Правительства РБ.

— В Башкортостане немало делается для социальной поддержки многодетных семей. Но нужно еще многое сделать, чтобы укрепить институт семьи, чтобы большая дружная семья воспринималась как то, к чему должны стремиться люди. К вам, уважаемые мамы, я хотела бы обратиться, чтобы вы тоже помогли нам в работе с молодежью. Воспитывая своих детей, вы уже показываете им пример, — обратилась к виновницам торжества вице-премьер.

— В прошлом году в республике родилось 59 тысяч малышей. Президент Башкортостана, кстати, всегда говорит, что он очень надеется — год от года детишек будет больше. Чтобы им комфортно жилось, создаются новые рабочие места, строятся детские сады: в очереди у нас сегодня 14 тысяч 95 ребят от трех до семи лет. За три года планируем построить детсады, открыть группы временного пребывания. К 2016 году эта очередь должна исчезнуть. Мы понимаем, что остается еще много нерешенных вопросов. Где-то на селе тяжело с работой, и не всегда пособий хватает, чтобы прокормить и одеть семью. Президент республики поставил четкую задачу: семья, дети — это наш приоритет, - подчеркнула Лилия Салаватовна.

Тепло поздравив женщин с высокой наградой, вице-премьер вручила 56 многодетным матерям медали и конверты с единовременным денежным вознаграждением. Вместе с ними число награжденных «Материнской славой» женщин составило, по данным Минтруда и соцзащиты населения РБ, 5700.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх