ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии приставы провели акцию в поддержку обездоленных детей

В Башкирии приставы провели акцию в поддержку обездоленных детей

31 мая 2013  
В рамках подготовки к празднованию Международного дня защиты детей в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан проводилась социально-пропагандистская акция «Судебные приставы — детям». Об этом сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан в преддверии Международного Дня защиты детей приняли участие в благотворительной акции по сдаче донорской крови. Почти 100 работников Управления и его структурных подразделений, в течение нескольких часов добровольно сдали донорскую кровь и плазму. На средства , полученные от сдачи крови, судебные приставы планируют оказать материальную помощь на проведение дорогостоящей операции тяжелобольному ребенку и подарить библиотеку детскому дому.

В ходе акции работниками Управления проведен ряд благотворительных мероприятий для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, например, Калининским районным отделом судебных приставов Управления организовано посещение социального приюта для детей и подростков. Гости подарили воспитанникам фрукты, а также школьно –письменные принадлежности, краски и книги. Также в рамках акции проводились ежедневные рейды по взысканию средств на содержание детей, осуществлялся розыск детей, должников по алиментным обязательствам и их имущества, исполнительные действия об определении места жительства несовершеннолетних детей, а также выносились постановления об ограничении должникам права на выезд за пределы Российской Федерации.

С начала года дознаватели УФССП по Республике Башкортостан возбудили около тысячи уголовных дел по статье 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Так, недавно, злостная должница, жительница Белебея из числа горе- матерей была приговорена к реальному сроку лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении.

За 4 месяца 2013года башкирские судебные приставы окончили фактическим исполнением 182 исполнительных производства о предоставлении жилья детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Так,недавно, один из юношей, 19-летний Артур, житель Ермикеевского района республики написал теплое письмо в адрес судебных приставов, в котором поблагодарил за новую квартиру, отметив, что судебные приставы подарили ему новую, счастливую жизнь.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх