ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » ЧМ по международным шашкам в Уфе: итоги первого дня

ЧМ по международным шашкам в Уфе: итоги первого дня

3 июня 2013     |  автор: Елена Ледяйкина, пресс-служба ММПС РБ
2 июня прошел первый игровой день. В 4 группах было сыграно 20 партий. Из восьми побед была зафиксирована одна ничья с плюсом.

В группе, названной в честь Андриса Андрейко, следующие результаты у фаворитов: Юрий Аникеев победил тезку Носова, а Александр Гетманский одержал победу у Оскара Будиса из Польши. В битве титанов: Александра Георгиева и Александра Балякина ничью с плюсом технически четко получил чемпион мира.

В группе, названной в честь Баба Си, из пяти партий четыре завершились результативно - очень редкое событие на соревнованиях такого ранга. Два очка в свой актив записали: Николас Деривал (США), Артем Иванов (Украина), Дул Эрденебилег (Монголия) и Александр Шварцман. Чемпион Азии Дул Эрденебилег несколько неожиданно переигралАндрея Толчикова (Беларусь). Москвич Шварцман очень красивым маневром победил рижанку Голубеву. Анализ богатой идеями позиции после завершения игры продолжили сами Шварцман и Голубева. Их интересную и захватывающую борьбу прокомментировали Гарри Оттен и Харм Вирсма.

Четыре ничьи зафиксированы в группе, именуемой в честь Исера Купермана. Единственная победа у Н'чо Жоэль Атсе из Камеруна.

В группе Марселя Делорье две партии принесли победы, остальные три завершились вничью. Виталий Штумпф из Германии в простой позиции допустил грубую ошибку, которой воспользовался один из главных претендентов на чемпионство голландец Рул Бумстра.

И, наконец, о самой громкой сенсации первого тура - победы над одним из фаворитов чемпионата, осуществленная Адонисом Ано (Кот-Д`Ивуар). Он в классической позиции провел атаку левого фланга соперника, осуществив красивый маневр прорыва жертвой двух шашек. К сожалению, для болельщиков из Башкортостана, его соперником оказался уфимец Айнур Шайбаков.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх