ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе «горела» школа-интернат № 92

В Уфе «горела» школа-интернат № 92

5 июня 2013     |  автор: Елена Артёмова, пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ»
5 июня в Уфе прошли пожарно-тактические учения на здании Уфимского специального (коррекционного) VIII вида общеобразовательной школы-интерната № 92 для детей с нарушениями развития интеллекта, расположенного по улице Донского, 65 Орджоникидзевского района.

В четырехэтажном здании ежедневно кроме выходных единовременно находится более 50 воспитанников и 50 работников.

По замыслу учения в результате короткого замыкания электропроводки произошло загорание в жилом помещении на четвертом этаже. Создалось сильное задымление, угроза жизни и здоровью людей. Администрация интерната немедленно сообщила о пожаре, произвела эвакуацию детей и работников через эвакуационные выходы. Персонал охраны с помощью огнетушителей приступили к тушению пожара.

На момент прибытия дежурного караула ПЧ-3 происходило горение внутри комнаты. Площадь пожара составила 40 кв.м. Создалась угроза распространения огня в смежные помещения.

Звено газодымозащитной службы проникло в здание через центральный вход и эвакуировало людей. Погибших и пострадавших нет.

По второму номеру к месту условного пожара прибыли 6 подразделений ФГКУ "22 отряд ФПС по Республике Башкортостан", 10 автомобилей спецтехники и 30 человек личного состава.

Для обеспечения бесперебойной подачи воды, автоцистерны установили на пожарные гидранты. Экипажи других подразделений подавали воду на защиту путей эвакуации, вышерасположенных этажей и смежных помещений. Автоматическая пожарная лестница и коленчатый подъемник установили к зданию, по ним бойцы подавали огнетушащие вещества.

На месте условного пожара организовали штаб пожаротушения.

- Цель учений, по отработке вопросов взаимодействия подразделений пожарной охраны уфимского гарнизона с должностными лицами и службами жизнеобеспечения города, а так же подготовка личного состава подразделений 22 отряда, тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей, достигнута.

По результатам проведенных учений выставлена оценка «хорошо».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх