ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии утверждены виды разрешенной охоты и параметры её осуществления

В Башкирии утверждены виды разрешенной охоты и параметры её осуществления

7 июня 2013  
В Башкортостане утверждены виды разрешенной охоты и параметры её осуществления. Об этом подписано соответствующее Распоряжение Президента Республики Башкортостан от 3 июня 2013 года № РП-150, сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.

Согласно документу, на территории республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, к разрешенным видам охоты отнесены промысловая, любительская и спортивная охота, охота в целях осуществления научно-исследовательской и образовательной деятельности, регулирования численности охотничьих ресурсов, их акклиматизации, переселения и гибридизации, содержания и разведения в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

Среди утвержденных параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, - разрешение на добычу копытных животных, которое выдается на срок не более 30 календарных дней в пределах сроков, установленных Правилами охоты, весенняя охота на пернатую дичь, начиная с третьей субботы апреля в течение 10 календарных дней.

Отдельным пунктом в документе прописано о запрете промысловой, любительской и спортивной охоты на территории Уфимского района РБ, а также в населенных пунктах республики.

Напомним, сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве представляются в установленные сроки по месту выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Распоряжения Правительства Республики Башкортостан от 8 октября 2010 года №1107-р и от 28 января 2011 года №62-р признаны утратившими силу.

Распоряжение Президента РБ от 3 июня 2013 г. № РП-150.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх