ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Лагерю «Юный спецназовец» города Октябрьский – 5 лет

Лагерю «Юный спецназовец» города Октябрьский – 5 лет

14 июня 2013  
Военно-спортивный лагерь «Юный спецназовец» действует на территории города Октябрьский уже с 2008 года. Его курсантами стали не один десяток ребят. На днях завершилась ежегодная смена лагеря, стартовавшая с начала июня этого года. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан.

В дни летних каникул, когда большинство детей отдыхают от учёбы и радуются солнечным дням, 70 мальчишек решили стать юными спецназовцами. На протяжении 10 дней на территории базы отдыха «Калинка», расположенной возле озера Кандры-куль, им предстояло пройти курс молодого бойца. Ежедневные марш-броски, военно-спортивные игры, лекции, обучения рукопашному бою и основам воинской службы, сборка и разборка макета автомата Калашникова, экскурсии и тренировки ни на миг не давали заскучать ребятам.

Но время летит незаметно быстро – миновал десятидневный курс молодого бойца, и настал день закрытия лагеря.

Церемония закрытия началась с показательных выступлений воспитанников. Подростки продемонстрировали различные приемы владения рукопашным боем, начиная от обычной самообороны вплоть до разоружения противника.Затем юные бойцы имитировали захват условного противника в автомобиле. За всем происходящим наблюдали организаторы смены и гости лагеря. Родители с гордостью смотрели на своих детей. В военной форме мальчишки выглядели повзрослевшими и серьезными.

Вторая часть церемонии прошла на плацу лагеря. Курсанты под руководством своих командиров ровными шеренгами прошествовали на плац, где их ожидали напутственные слова и награждения. С торжественной речью к ребятам обратился один из первых организаторов этого лагеря­ – ­­­­­ заместитель начальника оперативной службы Управления ФСКН России по Республике Башкортостан полковник полиции Геннадий Леденев, который на момент становления лагеря был начальником отдела по г. Октябрьский республиканского наркоконтроля. Он вложил немало труда в организацию лагеря «Юный спецназовец». Благодаря ему, в настоящее время в лагере совместно трудятся опытные инструктора и отличные организаторы. Геннадий Анатольевич поздравил всех с пятилетием лагеря «Юный спецназовец», пожелал ребятам расти здоровыми и крепкими, достойно пройти службу в вооружённых силах и никогда не сталкиваться с такой бедой, как наркотики. Он подчеркнул, что двое курсантов прошедших первый лагерь в городе Октябрьский, на сегодняшний день являются действующими сотрудниками наркоконтроля, остальные курсанты служат в вооружённых силах, в войсках специального назначения.

Затем со словами благодарности выступили родители детей. По их мнению, за столь небольшой срок их дети стали взрослее и мужественнее.

После торжественных речей состоялось награждение воспитанников лагеря и организаторов. Каждому курсанту была объявлена благодарность от Управления ФСКН России по Республике Башкортостан и вручены памятные подарки.

В завершении церемонии закрытия лагеря ребята строем покинули плац под легендарный марш «Прощание славянки».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх