ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии при распоряжении средствами маткапитала допускаются нарушения

В Башкирии при распоряжении средствами маткапитала допускаются нарушения

19 июня 2013  
Прокуратурой Зианчуринского района выявлен ряд нарушений при использовании материнского капитала семьями.

Так, при оформлении документов на получение документов на получение средств материнского (семейного) капитала заявители представляют нотариально заверенное обязательство о переоформлении приобретаемого жилья в общую с детьми собственность.

Проверкой установлено, что ряд граждан обязались оформить жилые помещения в общую собственность всех членов семьи, в том числе детей, с определением долей в течение шести месяцев после перечисления средств материнского (семейного) капитала Пенсионным фондом. Однако в течение указанного срока жилые помещения в долевую собственность детей не были оформлены.

- В целях восстановления имущественных прав несовершеннолетних прокуратурой района в июне 2013 года направлены 30 исковых заявлений в суд с требованиями о возложении на родителей обязанности по оформлению жилых помещений в общую долевую собственность с детьми, - сообщил исполняющий обязанности прокурора Зианчуринского района Галиакберов Альфред Энгельсович.

Прокуратура района также разъясняет, что в соответствии с требованиями статьи 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется общую собственность родителей и каждого ребенка. Лица, не исполнившие или ненадлежащим образом исполнившие данное обязательство несут предусмотренную действующим законодательством ответственность.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх