ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Саранча появилась в трех районах Башкирии

Саранча появилась в трех районах Башкирии

19 июня 2013  
В эти дни в прессе то и дело появляются сообщения о том, что в том или ином российском регионе саранча и прочие вредители атакуют сельхозугодия. Как обстоят дела в нашей республике?

По словам заместителя министра сельского хозяйства РБ Владимира Незнанова, жаркая погода благоприятствует интенсивному развитию и распространению саранчовых, но, ситуация в регионе полностью находится под контролем.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ, из обследованных 117,24 тыс.га вредителями заселено 18,18 тыс.га, по краткосрочному прогнозу обработке подлежат 40 тыс.га. В основном это районы Зауралья и юг республики.

На территории Башкортостана данный вредитель появился в трех районах – Хайбуллинском, Стерлибашевском и Учалинском - в основном, на естественных сенокосах и землях сельхозпоселений.

- Перехода саранчи на посевы культурных сельскохозяйственных растений пока не произошло, и сейчас делается все возможное для того, чтобы ситуация была полностью контролируема: на местах ведется ежедневный мониторинг за развитием этих вредителей, организована химическая обработка, в достаточном объеме накоплены препараты, есть соответствующая техника, - говорит Владимир Николаевич.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх