ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В парке им.Гафури в Уфе можно будет встретить динозавров, мамонта и кинг-конга

В парке им.Гафури в Уфе можно будет встретить динозавров, мамонта и кинг-конга

25 июня 2013     |  автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
В парке культуры и отдыха имени Мажита Гафури завершается монтаж «Парка динозавров», который уже в ближайшие десять дней откроет свои двери для посетителей.

Напомним, задачу по созданию туристско-рекреационных зон на территории республики поставил Президент Башкортостана Рустэм Закиевич Хамитов. В январе 2013 года глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ишмухаметович Ялалов заявил, что в городе Уфе планируется реализовать ряд уникальных проектов, среди которых был назван и парк динозавров.

За прошедшие полгода была проделана масштабная работа. Найден инвестор, который пошел на встречу городским властям и занялся созданием динопарка. Таким образом, в кратчайшие сроки идея обрела физическое воплощение. Уже совсем скоро ребятишки из Уфы и районов республики смогут увидеть доисторических животных, исполненных из современных материалов в натуральную величину.

Гигантские движущиеся фигуры динозавров перенесут посетителей парка в юрский период. Они будут рычать, наклонятся к зрителям, и, как обещают создатели парка, совершать пугающе-натуральные движения.

Фигуры динозавров изготовлены из современных материалов, устойчивых к условиям окружающей среды. Внутри них спрятан роботизированный механизм, который и «оживляет» доисторических животных. Всего в парке можно будет увидеть 16 динозавров, кинг-конга и мамонта.

Каждая фигура стоит порядка 1-1,5 миллионов рублей. Как утверждают инвесторы, закупившие динозавров, подобная стоимость вполне оправдана, поскольку они смотрятся действительно очень реалистично. Стоит отметить, что отдельные динозавры вообще не будут привязаны к конкретной точке – они смогут совершенно свободно прогуливаться рядом с посетителями парка.

Немаловажный момент – в России подобных парков, когда фигуры динозавров устанавливаются в натуральной среде, больше не существует. Есть аналог в Абзелиловском районе, но он по своему исполнению отличается от того, что будет предложено в Уфе. Поэтому инвесторы, которые, кстати, являются создателями обоих парков на территории республики, уверяют, что уфимский проект – для России уникален.

Администрация города продолжит работу по созданию туристско-рекреационных зон и зон отдыха в столице Башкортостана. Крупнейшими проектами являются благоустройство Южного склона и создание единой зоны отдыха на территории между выставочным центром и ипподромом «Акбузат».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх