ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии судебные приставы обеспечили принудительный привод более 10 тыс граждан

В Башкирии судебные приставы обеспечили принудительный привод более 10 тыс граждан

25 июня 2013  
Любой гражданин, без уважительной причины уклоняющийся от явки в суд или на прием к судебному приставу-исполнителю, подвергается принудительному приводу. Исключение составляют несовершеннолетние дети в возрасте до шестнадцати лет, а также больные, которые по состоянию здоровья не могут оставлять место своего пребывания по заключению врача. Осуществляют функцию принудительного доставления судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

С начала года судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Республике Башкортостан обеспечен принудительный привод 10 681 граждан, из них в суды по административным делам – 278 человек, по уголовным – 10 401 и по гражданским – 2, к судебным приставам-исполнителям на прием 11 252 человек, а к дознавателям 497, сообщает пресс-служба ведомства.

УФССП России по Республике Башкортостан призывает граждан не игнорировать требования должностных лиц и напоминает, что в случае необходимости каждый свидетель, подозреваемый, потерпевший или же должник по исполнительному производству, будет доставлен в суд или на прием к судебному приставу-исполнителю.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх