ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкирские силовики пресекли канал поставки наркотиков из Киргизии

Башкирские силовики пресекли канал поставки наркотиков из Киргизии

27 июня 2013  
УФСБ России по Республике Башкортостан пресечен канал поставки наркотических средств из Киргизии в Россию, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе силового ведомства.

Сотрудниками Управления были получены данные о том, что из Кыргызской Республики в город Уфу планируется доставка крупной партии наркотических средств. В ходе проведения спецоперации 23 июня 2013 года на федеральной трассе М-7 был остановлен автомобиль, где по оперативной информации, перевозился запрещенный товар. В ходе осмотра в автомобиле было обнаружено свыше 700 граммов гашиша. Наркотики были тщательно спрятаны в багажном отделении и пассажирском отсеке автомобиля.

Водителем автотранспорта оказался гражданин Киргизии, 1974 года рождения, осуществляющий перевозку людей и груза из Киргизии в Москву. По имеющейся информации, по пути следования в Москву он должен был передать наркотические средства неизвестным лицам на территории Татарстана и Башкирии.

После задержания иностранного курьера, сотрудники УФСБ России по Республике Башкортостан продолжили комплекс оперативно-розыскных мероприятий с целью установить других участников международной преступной группы. В результате принятых мер задержан житель Уфы, 1973 года рождения, который незадолго до этого приобрел наркотическое средство у гражданина Киргизии за 30 000 рублей. В ходе проведения обыска в квартире и гараже задержанного было обнаружено свыше 500 граммов гашиша.

В отношении жителя Уфы следственным отделом УФСБ России по РБ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере», в отношении гражданина Киргизии по ч.4 ст.228.1 УК РФ «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере. В настоящее время участники международной преступной группы арестованы и содержатся в следственном изоляторе.

По имеющейся информации незаконный канал поставки наркотических средств из Киргизии в Россию существовал более полугода. В результате принятых УФСБ России по Республике Башкортостан мер международный канал поставки наркотических средств из Киргизии в Россию пресечен. Из незаконного оборота изъято более 1 килограмма 300 граммов гашиша. Розничная цена указанного товара на «черном рынке» составляет порядка 1,5 миллиона рублей.

Следственные мероприятия по уголовным делам продолжаются.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх