ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе «горела» инфекционная клиническая больница №4

В Уфе «горела» инфекционная клиническая больница №4

27 июня 2013     |  автор: Елена Артёмова, пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ»
27 июня в Уфе прошли пожарно-тактические учения на здании инфекционной клинической больницы № 4 по ул. Зопотоцкого, 37. Инфекционная клиническая больница № 4, оказывает специализированную стационарную медицинскую помощь инфекционным больным, режим больницы, круглосуточный. На территории расположены, пять лечебных, вспомогательных корпусов и пищеблок.

По замыслу учений в 10 часов утра в пятиэтажном корпусе № 3 в результате короткого замыкания электропроводки на втором этаже в процедурном кабинете произошло возгорание мебели. Сильное задымление, угрожают жизни и здоровью людей. Администрация больницы немедленно сообщила о пожаре, и произвела эвакуацию больных через эвакуационные выходы.

На момент прибытия дежурного караула ПЧ-2 по внешним признакам из окон корпуса идет черный дым, видно открытое горение, площадь пожара составляет 108 кв. м. Создалась угроза распространения огня в смежные помещения и на верхние этажи. В здании корпуса находятся люди, для эвакуации которых необходимо провести спасательные работы. Автоматическую пожарную лестницу установили к зданию, по ним бойцы эвакуировали людей. Погибших и пострадавших нет.

По третьему номеру к месту условного пожара прибыли 3 подразделения ФГКУ "22 отряд ФПС по Республике Башкортостан", 7 автомобилей спецтехники и 28 человек личного состава.

Для обеспечения бесперебойной подачи воды, автоцистерны установили на пожарные гидранты. Экипажи других подразделений подавали воду на защиту путей эвакуации, второго этажа и смежных помещений.

На месте условного пожара организовали штаб пожаротушения.

«Цель учений, по отработке вопросов взаимодействия подразделений пожарной охраны уфимского гарнизона с должностными лицами и службами жизнеобеспечения города, а так же подготовка личного состава подразделений 22 отряда, тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей, достигнута – рассказал начальник СПТ ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» Владимир Белоногов - по результатам проведенных учений выставлена оценка «хорошо» - продолжил начальник СПТ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх