ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Трое осужденных из Башкирии стали победителями «Калины Красной»

Трое осужденных из Башкирии стали победителями «Калины Красной»

3 июля 2013  
Названы лауреаты X ежегодного всероссийского конкурса песни среди осуждённых «Калина Красная». В списке - 23 номинанта из 17 регионов страны. Республика Башкортостан, как и в прошлом году, представлена 3 музыкантами. Это - Рафик Джафаров (ИК-16, г. Салават) с песней «Весенняя любовь», Максим Куст (ИК-2, г. Салават) с песней «Озябшее письмо» и Алексей Пономарев (ИК-7, г. Мелеуз) с песней «Письмо», сообщает пресс-служба ГУФСИН РБ.

Все песни авторские. Именно им отдает приоритет художественный совет конкурса. Все исполнены в разных жанрах. «Весеннюю любовь» можно отнести к поп-музыке. «Озябшее письмо» - шансон. А «Письмо» исполнено в стиле реп. Растущее разнообразие стилей и тем, отмечают и организаторы «Калины Красной».

Рафик Джафаров побеждает в конкурсе уже четвертый год подряд. Максим Куст стал лауреатом во второй раз. Для Алексея Пономарева – это дебют. Ему помог качественный клип к песне, созданный в колонии на студии кабельного телевидения «Парус».

Финальный гала-концерт «Калины красной» - 2013 состоится 12 сентября в Барнауле.

Всего за время проведения «Калины красной» осужденные из Башкортостана 17 раз становились лауреатами конкурса. Освободившиеся исполнители, проживающие в Башкортостане, выступают с концертами в исправительных учреждениях.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх