ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе ведется реконструкция городских парков и скверов

В Уфе ведется реконструкция городских парков и скверов

5 июля 2013     |  автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Вопросам благоустройства и озеленения территории Уфы уделяется повышенное внимание. Данная работа направлена на создание зеленых зон, где горожане могли бы отдохнуть от городской суеты, погулять с детьми. Кроме того, это позволит украсить современный мегаполис, придать ему особый вид и колорит.

Проводимая работа стала возможной во многом благодаря Президенту Республики Башкортостан Рустэму Закиевичу Хамитову, который поручил разработать программу благоустройства городских парков.

В итоге в 2012 году в Уфе было высажено более 49 тысяч саженцев деревьев и кустарников, в том числе около 800 крупномеров. После реконструкции открыта Софьюшкина аллея, являющаяся одной из исторических достопримечательностей столицы, сквер имени Михаила Нестерова, благоустроен сквер им. Худайбердина, проведено благоустройство прилегающей территории к гостиничному комплексу «Амакс-Турист», Дворцу спорта.

В 2013 году столицу республики ждут не менее масштабные работы по восстановлению любимых зеленых уголков отдыха горожан.

Завершается благоустройство сквера Борцов революции. Здесь будет уложена тротуарная плитка, яркими красками заиграют цветочные клумбы, окаймленные каменным бордюром с использованием яшмы. Для удобства уфимцев и гостей города установят скамейки, светодиодные светильники и высадят крупномеры – липу, сирень. Молодежь наверняка порадует бесплатная WiFi-зона, организованная при содействии компании Ufanet.

Вскоре планируется приступить к благоустройству и других зеленых уголков столицы. В конце июля работы намечено начать в скверах Пушкина и Мажита Гафури. Последний предстоит полностью реконструировать в течение 2013-2014 года. Настоящим украшением города предстоит стать скверу им. Салавата Юлаева. Любимое уфимцами место возле памятника национальному герою преобразится: установят фонари, скамейки, заменят тротуарную плитку. Спортивная площадка, прилегающая к Конгресс-Холлу, будет реконструирована, здесь высадят деревья и цветы, заменят брусчатку, установят ограждения. Скверик появится и на улице Ленина – на участке между ул.Заки Валиди и Пушкина. Кстати, благоустройство уже ведется: начата работа по замене брусчатки по ул. Ленина (от ул. Октябрьской революции до Коммунистической). За два года благоустроить планируют территорию от ул. Заки Валиди до бульвара Ибрагимова.

Как отметил глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов на очередном оперативном совещании, жители столицы нередко обращались к сотрудникам муниципалитета по вопросу благоустройства парков и скверов, а студенты даже представили собственные проекты. Эти предложения и пожелания были учтены при планировании и организации работ. Принятая Программа благоустройства городских парков имеет долгосрочный характер и масштабные задачи. В итоге в каждом районе Уфы должны появиться настоящие зеленые оазисы для отдыха горожан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх