ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии 36 человек попадают под экономическую амнистию

В Башкирии 36 человек попадают под экономическую амнистию

5 июля 2013  
В Республике Башкортостан экономическая амнистия, объявленная Государственной Думой 2 июля, может быть применена в отношении 36 человек, содержащихся в исправительных учреждениях и состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях ГУФСИН России по Республике Башкортостан.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН РБ, 3 осужденных отбывают наказание в исправительных колониях. 32 – приговорены к наказаниям, не связанным с лишением свободы и состоят на учете в уголовно-исполнительных инспекциях. Также может быть амнистирован 1 подследственный, содержащийся в следственном изоляторе.

Стоит отметить, что это – предварительные данные. Эти люди подпадают под амнистию по формальным признакам. Не обязательно все из них будут освобождены от наказания. Так, одним из условий амнистии является выполнение обязательств по возврату имущества и (или) возмещению убытков потерпевшим. Сделать это необходимо в течение шести месяцев, до окончания срока исполнения Постановления «Об объявлении амнистии». Суммы исков могут быть крупными. Так, у одного из потенциальных кандидатов на амнистию непогашенный иск составляет 5 миллионов рублей.

Реальное число освобожденных от наказания будет больше, поскольку под амнистию подпадают также подозреваемые и обвиняемые, которые не заключались под стражу. Исполнение амнистии в отношении данных лиц возложено на органы дознания и органы предварительного следствия.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх