ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Во всех крупных торговых центрах Уфы появятся велопарковки

Во всех крупных торговых центрах Уфы появятся велопарковки

10 июля 2013     |  автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
В городе Уфе продолжается работа по развитию велосипедной инфраструктуры. Глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов не раз подчеркивал, что все крупные торговые центры должны иметь велопарковки. С этой целью 9 июля 2013 года было организовано очередное совещание с участием заместителей главы Администрации ГО г.Уфа Рамила Хурматовича Дильмухаметова, Альбины Сагитовны Юсуповой и руководителей торговых предприятий.

По словам Рамила Дильмухаметова, забота о клиентах торгово-сервисных комплексов не должна заканчиваться на автомобильной стоянке. С учетом роста числа владельцев велосипедов назрела необходимость обеспечить удобство при парковке и «двухколесных коней». Как пример он привел велопарковку, расположенную у Администрации Уфы.

- Кроме того, в ряде крупных городов вошло в практику, когда коммерческие структуры помогают городу в его обустройстве. В Уфе уже около 19 инвесторов строят ряд спортивных объектов в рамках сотрудничества муниципалитета и бизнеса. Поэтому мы предлагаем и вам подключиться, в данном случае - к развитию велосипедной инфраструктуры. А конструкция, предназначенная для парковки велосипедов, может использоваться и как дополнительное рекламное место.

Альбина Юсупова, отвечая на вопрос о количестве парковочоных мест, отметила, что нужно работать на перспективу: «Никто раньше не думал, что у нас будет столько автомобилей. Так же может случиться и с велосипедами. А вообще, нужно рассчитывать, исходя из потока покупателей". Также она указала на то, что внешний облик этих конструкций должен органично сочетаться со всей концепцией оформления предприятия.

Как уже говорилось ранее, в столице планируется связать основные районы города так, чтобы между ними были пути, соответствующие требованиям непрерывности, безопасности и комфорта. С учетом вытянутости города и с целью достижения базовой связности сети, буду спланированы магистральные соединительные пути. Не менее важным для развития велосипедной культуры является и направление прогулочных поездок, например, по лесопарковым зонам или набережным. Активисты союза велосипедистов предложили создать кольцевые прогулочные велодорожки в уфимских парках. В целом протяженность велодорожек должна составить порядка 150 км.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх