ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе обсудят строительство высокоскоростной магистрали

В Уфе обсудят строительство высокоскоростной магистрали

16 июля 2013  
В ближайшее время в Уфе планируется проведение общественных слушаний материалов по оценке воздействия на окружающую среду при строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали "Москва-Казань-Екатеринбург" (ВСМ-2).

Напомним, что ранее Президент Башкортостана Рустэм Закиевич Хамитов обращался к руководству «РЖД» и в Правительство Российской Федерации с тем, чтобы республика вошла в проект ВСМ-2. Эта просьба была услышана, и Уфа была включена в проект.

Средняя скорость поездов на рокадной линии будет составлять около 200 км/ч. Главным результатом проекта станет существенная экономия времени. До Казани можно будет доехать за 3 часа, до Москвы - за 6 часов, до Челябинска - за 2,5-3 часа, до Екатеринбурга путь составит 3-3,5 часа.

На территории республики скоростная железная дорога, с учетом рокадной линии, будет иметь протяженность около 200 километров, в том числе 160 километров - от Уфы до основной магистрали, которая пройдет в районе Янаула по существующей Горьковской железной дороге. На пути от Янаула до столицы Башкортостана планируется организовать четыре станции.

Основная же высокоскоростная магистраль предположительно будет иметь протяженность немногим более 1,5 тысяч километров. Она захватит по большей части уже существующие железнодорожные линии, которые будут реконструированы, учитывая требования высокоскоростных магистралей. "С нуля" линии будут построены там, где этой дороги нет, также появятся рокадные ответвления на Уфу, Пермь, Ижевск.

Строительство магистрали инициировано в соответствии с Указом Президента РФ «О мерах по организации движения высокоскоростного железнодорожного транспорта в Российской Федерации».

О дате, времени и месте проведения публичных слушаний будет сообщено дополнительно.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх