ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии прошли масштабные тактико-специальные учения

В Башкирии прошли масштабные тактико-специальные учения

29 июля 2013  
Оперативным штабом в Республике Башкортостан совместно с оперативным штабом Челябинской области проводится тактико-специальное учение по пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований в горно-лесистой местности. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФСБ России по РБ.

По замыслу учения лидерами одной из международных террористических организаций формируются группы террористов для совершения диверсионно-террористических актов на территории Башкирии и Челябинской области. Согласно поступившей оперативной информации, численность группы составляет 25 вооруженных боевиков, прошедших диверсионную подготовку. Известно, что у боевиков имеются различные виды стрелкового вооружения, большое количество боеприпасов, взрывчатых веществ, средств связи, а также взрывные устройства, содержащие в себе отравляющие вещества.

Руководителем оперативного штаба в Республике Башкортостан по данной ситуации проинформирован руководитель оперативного штаба в Челябинской области.

Учитывая оперативную обстановку, в целях предотвращения диверсионно-террористических актов, оперативными штабами в Республике Башкортостан и Челябинской области принято решение о введении усиленного режима несения службы территориальными подразделениями ФСБ России, МВД России, Министерства обороны России, ФСИН России, ФСКН России.

Согласно замыслу учений, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из населенных пунктов Челябинской области обнаружена группа преступников. Между представителями правоохранительных структур и боевиками произошло боестолкновение, в результате, которого группа из 5 вооруженных лиц, уходя от преследования, пересекла границы Челябинской области и скрылась в лесном массиве на территории Башкирии.

С учетом полученной информации, оперативным штабом Республики Башкортостан принято решение о проведении контртеррористической операции на территории Белокатайского района и выдвижении в зону проведения спецоперации группировки оперативного штаба РБ.

Всего в тактико-специальном учении от Республики Башкортостан задействовано около 500 военнослужащих и сотрудников различных министерств и ведомств: УФСБ России по Республике Башкортостан, МВД по Республике Башкортостан, ГУ МЧС России по Республике Башкортостан, ЦССИ ФСО России в Республике Башкортостан, ГУ ФСИН России по Республике Башкортостан, УФСКН России по Республике Башкортостан, Центра медицины катастроф Республики Башкортостан, Уфимского юридического института, авиационной базы ФСБ России, а также представители аппарата Правительства республики, администрации Белокатайского района, потенциально опасных объектов и охранных организаций, находящихся на территории Белокатайского района.

В крупномасштабных совместных антитеррористических учениях задействована группировка оперативного штаба в Челябинской области общей численностью более 700 человек.

Привлечены 4 единицы авиационной техники.

В ходе учений отрабатываются совместные действия по поиску и нейтрализации незаконных вооруженных формирований, предотвращению и минимизации последствий диверсионно-террористических актов.

Оперативный штаб в Республике Башкортостан обращается ко всем жителям республики: если вы обладаете какой-либо информацией о готовящихся или совершенных терактах на территории Российской Федерации, обращайтесь по телефону доверия УФСБ России по Республике Башкортостан 8 (347)-273-73-72.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх