ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Погодные условия в Башкирии вносят свои коррективы в ход уборочной страды

Погодные условия в Башкирии вносят свои коррективы в ход уборочной страды

31 июля 2013  
Погодные условия вносят свои коррективы в ход уборочной страды. Дожди последних дней существенно осложняют работу республиканских хлеборобов. За последние сутки, например, данные по косовице в 28 районах остались без изменений, по обмолоту - в 25 районах. Хороший рывок по этим работам - в пять-шесть процентов – сумели сделать только альшеевцы и гафурийцы. Общий прирост уборочных работ по региону составил всего один процент или зерновые, зернобобовые и масличные культуры (кроме подсолнечника) были скошены на площади 17 тыс.га, обмолочены – на площади 20 тыс.га.

По данным пресс-службы Минсельхоза РБ, на сегодня зерновые, зернобобовые и масличные культуры (кроме подсолнечника) скошены на площади 205 тыс.га (11 процентов), обмолочены – на площади 184 тыс.га (9 процентов), в том числе озимые зерновые культуры скошены на площади 189 тыс.га (44 процента), обмолочены – на 171,5 тыс.га (40 процентов), горох скошен на площади 10,9 тыс.га (22 процент), убран на площади 8,1 тыс.га (16 процентов).

При средней урожайности в 18,2 центнера с гектара на сегодня намолочено 335 тыс.тонн зерна. Самый высокий урожай в эти дни убирают с полей Благовещенского (22,6 ц/га), Кармаскалинского (22 ц/га), Мелеузовского (24,9 ц/га), Стерлитамакского (28,1 ц/га) и Чекмагушевского (25 ц/га) районов. По намолоту лучшие результаты показывают хозяйства Стерлитамакского (38,1 тыс.тонн) и Мелеузовского (26,7 тыс.тонн) районов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх