ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Движение на подвергшихся паводку автодорогах Абзелиловского района приостановлено

Движение на подвергшихся паводку автодорогах Абзелиловского района приостановлено

9 августа 2013  
В Абзелиловском районе Республики Башкортостан, вследствие непрекращающихся ливневых дождей, возникла угроза размыва одиннадцати участков автомобильных дорог. Из-за резко возросшего уровня осадков, аномального для башкирского Зауралья, водопропускные трубы автодорог оказались не в состоянии справиться с объемами паводковых вод, сообщает пресс-служба Гостранса РБ.

На местах переливов Государственным комитетом РБ по транспорту и дорожному хозяйству установлено круглосуточное наблюдение. Силами Абзелиловского, Баймакского, Белорецкого и Уфимского дорожных ремонтно-строительных управлений, а также привлеченных сторонних организаций проводятся противопаводковые мероприятия. В ликвидации последствий задействованы 37 единиц дорожной техники, в том числе 25 самосвалов, 5 экскаваторов и 7 единиц спецтехники. На случай крайней необходимости организовано дежурство одного вертолета. В режиме полной готовности находятся два эвакуационных автобуса ГУП «Башавтотранс», их число может быть увеличено.

Перелив воды через дорожное полотно произошел на следующих участках автодорог: Аскарово – Таштемир – 02-03 и 22 километры, Серменево – Амангильдино – Баймак – 87+00 и 89+00 километры, Озерная – Яктыкуль – 2 километр, Кусимово – станция Ташбулат – 8 километр, Айгырбаткан – Юлдаш – Гусево – 02+00 километр, подъезды к деревням Абняшево – 01+00 километр, Исхаково – 01+00 километр и Салаватово – 02+00 километр. На автодороге Аскарово – Аэропорт, 08+00 километр, разрушено покрытие и размыто тело дорожного полотна на глубину до 1,5 метра. Во избежание риска угрозы здоровью и жизни водителей и пассажиров автотранспорта движение на данных участках приостановлено.

Ликвидационными силами в настоящее время проводятся восстановление пострадавших участков автодорог, укрепление щебнем и песчано-гравийной смесью земполотна, обочин, и грунта вокруг водопропускных труб.

Уважаемые жители и гости Республики Башкортостан! Убедительно просим воздержаться от поездок по территории Абзелиловского района. Дорожниками предпринимаются все необходимые меры по ликвидации последствий стихии и восстановлению автомобильного сообщения. Не подвергайте риску здоровье и жизнь – свое и своих близких.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх