ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В пострадавших районах Башкирии ликвидируются последствия ЧС

В пострадавших районах Башкирии ликвидируются последствия ЧС

11 августа 2013  
Сегодня, под председательством заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан М.Ш. Магадеева члены республиканской Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности приняли участие в федеральном селекторном совещании под руководством Первого заместителя Министра МЧС России С.А. Шлякова, где были заслушаны представители регионов со сложной паводковой ситуацией. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.

Совещание было проведено в ситуационном зале ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан».

Затем были рассмотрены вопросы ликвидации чрезвычайной ситуации на территориях муниципальных районов Абзелиловский и Белорецкий.

В настоящее время в пострадавших районах осуществляются работы по оказанию помощи населению, связанной с восстановительными работами (откачка воды из погребов, подвалов). Произведена откачка воды в трёх многоквартирных домах с.Аскарово и 67 личных хозяйствах в подтопленных населённых пунктах, задействовано 38 мотопомп, 17 единиц техники. Завершение работ планируется до 13 августа 2013 года.

Ведется контроль и мониторинг состояния гидротехнических сооружений водоёмов (5 гидротехнических сооружений: ГТС-озеро Чебаркуль, ГТС-на реке Янгелька, ГТС-на реке Тырка, ГТС-на реке Дарывды, ГТС-озеро Яктыкуль ).

10 августа 2013 года беспилотным летательным аппаратом производилась разведка по контролю за состоянием гидротехнических сооружений. Вылеты осуществлялись по трём направлениям с. Аскарово - с. Давлетово, с. Муракаево - с. Озерное, п. Целинный - с. Янаулово и их окрестностей Абзелиловского района.

Под руководством глав сельских поселений и представителей администрации муниципальных районов организован комиссионный подворовый обход населения с целью определения материального ущерба, морального состояния жителей и своевременного оказания помощи.

Организована работа по выделению бюджетных ассигнований из муниципального и регионального уровней для покрытия расходов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций, неотложных нужд по восстановлению жизнедеятельности и оказанию помощи пострадавшему населению.

Системы жизнеобеспечения населённых пунктов восстановлены.

Все участки автомобильных дорог открыты для движения.

Личного состава и техники для ликвидации последствий ЧС достаточно.

На территориях Белорецкого и Абзелиловского муниципальных районов с 8 августа 2013 года продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации по факту подтопления 10 –ти населённых пунктов.

В связи с улучшением погодных условий (прекращение осадков) и принятым мерам с 13.00 (мск) 10 августа обстановка в районах стабилизировалась, все населённые пункты освободились от подтопления. Население, пребывающее в пунктах временного размещения вернулось в места постоянного проживания.

Привлечённая группировка сил и средств составляет 1329 человек, 190 ед. техники (35 плавсредств, 1 беспилотный летательный аппарат) из них от МЧС – 547 чел., 59 ед. техники (24 плавсредства).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх