ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Рустэм Хамитов подписал Указ о присуждении премий имени С.Т. Аксакова

Рустэм Хамитов подписал Указ о присуждении премий имени С.Т. Аксакова

7 сентября 2013  
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов подписал Указ о присуждении литературных премий имени С.Т. Аксакова. Об этом сообщает пресс-служба Президента РБ.

Согласно Указу, за значительный вклад в развитие современной литературы, сохранение единого литературно-эстетического пространства, поддержание благородных традиций гуманизма, патриотизма, активную общественную деятельность премии присуждены Алексею Кулешову и Альберту Лиханову.

Справка:

А.С. Кулешов осуществляет активную творческую и общественную деятельность по изучению истории рода Аксаковых и пропаганде их духовного наследия. Им опубликовано две монографии: «Аксаковы. История разбитых судеб», «Аксаковы: поколенная роспись», статьи в литературно-исторических журналах о жизни и судьбе С.Т. Аксакова.

А.С. Кулешов – автор сайта www.aksakoff.ru, им подготовлен сценарий 3-х серийного документального телевизионного фильма «Аксаковы. Семейные хроники».

***

А.А. Лиханов – известный писать и общественный деятель. Основатель и бессменный руководитель Российского детского фонда. Под его руководством в 78 регионах России реализуются социальные программы в помощь детям. В 1988 году создал и возглавил Научно-исследовательский институт детства.

За свои прозаические произведения Альберт Лиханов удостоен Государственной премии России. Многие произведения писателя переведены на иностранные языки и более 100 раз издавались за границей. Альберт Лиханов – академик Российских академий образования и естественных наук.

Литературное творчество А.А. Лиханова связано с детством и очень созвучно с произведениями С.Т. Аксакова, написанными им для детей. Его многогранная деятельность с 1988 года связана с Башкортостаном, оказанием разносторонней помощи детям. С принятием Генерального Соглашения о сотрудничестве между Правительством республики и Российским детским фондом взаимодействие приобрело системный характер.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх