ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии священнослужители призвали горе-матерей вспомнить о детях

В Башкирии священнослужители призвали горе-матерей вспомнить о детях

9 сентября 2013     |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, пресс-служба УФССП России по РБ
Не секрет, что дети, прежде всего, учатся на примере родителей. А какой пример могут дать им пьющие, нигде не работающие отец или мать? Призывать их к ответственности за судьбы своих детей судебным приставам помогают священнослужители основных религиозных конфессий. Соответствующие договоренности Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан имеет с Уфимской епархией Русской православной церкви и Центральным духовным управлением мусульман России.

Исполнительные производства в отношении женщин-алиментщиц находятся на исполнении в каждом отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Башкортостан. Только в августе текущего года в отношении горе-матерей дознаватели службы судебных приставов возбудили около 10 уголовных дел. Среди злостных неплательщиц алиментов чаще всего оказываются женщины, страдающие алкоголизмом. Судебные приставы, работающие с подобными производствами, не теряют надежду возродить в женщинах материнские чувства. Их визиты к должницам, все чаще носят характер мирных бесед. В разговорах судебные приставы стараются найти подход к каждой, и убедить их, что в жизни нет ничего дороже детей и семьи. Всегда есть надежда, что оступившаяся женщина со временем вернется к своим детям.

Подтверждение тому – 35-летняя Альбина С., задолжавшая на содержание своих несовершеннолетних детей около 20 тысяч рублей. Женщина не желала обременять себя работой, уклонялась от выплат денежных средств на содержание детей и праздно проводила все свое время. Между тем, женщина, уже переложившая было все обязанности по воспитанию собственных детей на других людей, после беседы с хазратом мечети «Хамза», осознала все последствия своего равнодушного отношения к ним. Встала на учет в Центр занятости, чтобы иметь возможность, до восстановления ее в родительских правах, поддерживать брошенных ею детей хотя бы материально. В сложных жизненных перипетиях уже не раз была доказана действующая и безграничная силы молитвы. Мы посылаем небу свои благие намерения о защите своих детей, и они находят отклик, возвращаясь к нам в виде силы, помощи и поддержки. В ближайшие дни женщина собирается навестить своих малышей и надеется, что они примут ее и простят.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх