ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии внедрен новый метод сосудистой реставрации

В Башкирии внедрен новый метод сосудистой реставрации

17 сентября 2013  
13 сентября 2013 года в Республиканском кардиологическом центре впервые в Башкортостане внедрен метод сосудистой реставрации, сообщает пресс-служба Минздрава РБ.

Absorb - принципиально новое устройство для чрескожного интервенционного лечения ишемической болезни сердца (ИБС). Это доставляющий лекарство саморассасывающийся сосудистый каркас. После установки каркас расширяет просвет сосуда и исчезает в течение одного-двух лет. Вылеченный сегмент сосуда не скован и может реагировать на физиологические стимулы, такие как физические нагрузки, вызывающие изменения кровотока.

Операция проводится без больших разрезов через прокол кожи иглой под местной анестезией. Процедура установки каркаса требует особой подготовки специалистов и использования высокоточных методов внутрисосудистой визуализации в связи с необходимостью ювелирного подбора размера материала (погрешность не более 0,3 мм). Это революционно новое лечение в рентгенэндоваскулярной коронарной хирургии, приводящее к улучшению качества жизни, потенциальному снижению затрат на здравоохранение благодаря улучшению результатов у пациентов, а также расширению возможностей лечения и диагностики.

С 1 сентября 2012 года началось широкое клиническое применение метода в Европе и к маю 2013 года в мире было имплантировано примерно 12000 данных устройств. 4 июля 2013 года получено Регистрационное Удостоверение в РФ. Проведенные сегодня имплантации – одни из первых пострегистрационных в России. В Башкортостане метод применен на настоящий момент двум больным.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх