ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Сварщик из Башкирии взял «серебро» на всероссийском отраслевом конкурсе

Сварщик из Башкирии взял «серебро» на всероссийском отраслевом конкурсе

3 октября 2013  
Анвар Хаматгалимов, электрогазосварщик аварийно-восстановительного поезда Кармаскалинского филиала ООО «Газпром трансгаз Уфа», занял второе место на конкурсе «Лучший сварщик ОАО «Газпром» – 2013», который прошел в Санкт-Петербурге.

– Готовиться мы начали сразу после подведения итогов конкурса профмастерства, который прошел у нас на предприятии, – рассказал наставник призера, начальник Аттестационного пункта сварщиков Кармаскалинского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Уфа» Рафит Гайнуллин сразу после получения радостной новости из города на Неве. – Варили сварные катушки под постоянным контролем дефектоскопистов, которые проверяли качество сварных соединений. С каждым разом количество замечаний сокращалось в разы. Большое внимание уделили мы и теоретической подготовке.

Смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший сварщик ОАО «Газпром» – 2013» проходил в шестой раз. В этом году в нем приняли участие представители 28 газотранспортных и газодобывающих предприятий России. Все они стали победителями первого этапа конкурса, который предварительно состоялся на местах.

На питерской площадке специалисты традиционно сдавали два экзамена: теоретический (на знание основ сварочного производства) и практический (сварка контрольных сварных соединений различных диаметров).

– Теория далась легко. Недаром за нее у меня были лучшие баллы, – делится впечатлениями призер. – А вот катушка 159×6 мм немного подвела. Рад второму месту, хотя и был настроен только на победу.

Как рассказали в службе по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Уфа», в 2011 году Анвар Хаматгалимов уже завоевывал «серебро» на этом профессиональном конкурсе. В этот раз он подтвердил свой результат, уступив представителю ООО «Газпром трансгаз Югорск» Алексею Саражину, который и увез домой «золото».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх