ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе женщина нашла в гараже два пистолета

В Уфе женщина нашла в гараже два пистолета

3 октября 2013     |  автор: Флюра Калимуллина, Центр лицензионно-разрешительной работы МВД по РБ
У каждого владельца нелегального оружия есть право выбора, он может и дальше хранить опасный груз, а может на законных основаниях избавиться него, даже с немалой выгодой.

В республике полным ходом проводится акция по добровольной сдаче всех видов средств вооружения органам правопорядка «Сдай оружие – получи деньги». Уже выданы гражданам за ружья, пистолеты, ножи, гранатометы и гранаты, снаряды и самодельные взрывчатки более 300 тысяч рублей.

Знать бы уфимке Татьяне чуть пораньше, что клад находится в одном из ее кладовок... Она давно перетряхнула бы все старье и нашла то, что принесло хорошую прибавку к пенсии.

Проводя генеральную уборку гаража, глазам не поверила. На дне ржавого ведра на куче патронов лежали два аккуратных, маленьких пистолета.
И что тут думать? Находку понесла в ближайший участок полиции, оформилась за 15 минут и вот уведомление в кармане. За изящные самоделки кустарного производства жительница города Уфы в течение месяца получит три тысячи рублей. К этой сумме прибавятся награда за сданные ею же патроны различного калибра.

Не один десяток охотничьих ружей, и современных, и оставшихся от дедов и прадедов, уже сданы и приняты полицией. И все они не законные.

Житель Благоварского района принес ржавое обрезанное ружье, кто-то выбросил его на местную свалку. Полагает, что бывший хозяин счел оружие не пригодным к использованию и избавился от греха подальше. А что, приклад, с истечением времени, сгнил, на стволе местами видны глубокие царапины. Однако и такой, с виду негодный, обрез принес новому обладателю ощутимую прибыль.

Сотрудники полиции принимают большие усилия для того, чтобы информация об операции дошла до граждан, и призывают жителей республики откликнуться на нее. Принимаются все предметы вооружения, причем каждый день круглые сутки.

Подробный прейскурант на добровольно сданное оружие имеется в каждом отделе полиции и в сети интернет. Новые расценки в десятки раз выше предыдущих. Как в прошлом, так и в этом году, с целью выплаты денежных вознаграждений за сдачу населением незаконных средств вооружения правительством выделено четыре миллиона рублей. Чем больше сдаешь – тем больше получаешь, деньги никому не лишние.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх