ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Продолжается благоустройство уфимских зон отдыха

Продолжается благоустройство уфимских зон отдыха

7 октября 2013     |  автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов проинспектировал зоны отдыха, где на сегодняшний день ведется благоустройство.

Активно преображается площадь имени Салавата Юлаева, которая является «визитной карточкой» Уфы. В настоящее время на завершающий этап вышли работы по замене тротуарной плитки: из двух цветов здесь выкладывается квадратный узор.

На следующий год запланирована установка 57 «лондонских» скамеек и 20 скамеек в стиле «Готика», 125 литровых урн в стиле «готика» в количестве 103 штук. На границе с парковкой будут установлены две мачты освещения на двенадцать светильников каждая. Они будут выполнять роль своеобразных «ворот» на площадь. А по всему периметру заменят фонари на двух- и четырехрожковые опоры освещения высотой пять метров, которые будут украшены художественной ковкой. Полностью обновленной площадь должна предстать перед уфимцами и гостями города осенью 2014 года.

На завершающей стадии находится и обустройство сквера имени Мустая Карима, который украсит площадь перед Домом профсоюзов. Напомним, что скульптурную композицию, посвященную народному поэту Башкортостана, смонтировали еще в августе этого года. Общая высота композиции составляет 6 метров, длина – 15 метров. На территории сквера уже установлены два фонтана, современная система освещения, цветники и проложены новые пешеходные дорожки. Покрытие площади заменено брусчаткой и гранитными плитами разных цветов.

Высказав ряд замечаний, Ирек Ялалов в целом остался доволен ходом работ.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх