ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Бураевском районе РБ появился теннисный корт и «тропа здоровья»

В Бураевском районе РБ появился теннисный корт и «тропа здоровья»

8 октября 2013     |  автор: Эльвера Хайбуллина, пресс-служба ММПС РБ
Сегодня, 8 октября, министр молодежно-спортивного ведомства региона Андрей Иванюта с рабочим визитом выехал в Бураевский район. В программе поездки — участие в торжественном открытии теннисного корта, а также спортивно-оздоровительной трассы отдыха и тренировок для спортсменов, инвалидов и пенсионеров «тропа здоровья».

Спортивные объекты расположены на территории майдана праздника Сабантуй. Теннисный корт и трасса, которая может использоваться как беговая, велосипедная и лыжероллерная, были построены по инициативе главы Администрации Бураевского района Бориса Нурисламова при содействии комитета по физической культуре и спорту, МАУ «Спортивно-оздоровительный центр» и спонсоров. Генеральным подрядчиком выступил Бураевский ДРСУ ГУП «Башкиравтодор».

«На «тропе здоровья» могут заниматься люди самого разного возраста - молодежь и пенсионеры, новички и физкультурники со стажем. Занятия на нем эффективно развивают физические качества, снимают нервно-эмоциональное напряжение, рационализируют двигательную активность, оказывают выраженное тренирующее воздействие на организм, сердечно-сосудистую и дыхательную системы, опорно-двигательный аппарат и др.», - рассказывает председатель комитета по физической культуре и спорту Ришат Ядгаров.

По словам Ришата Альфатовича, в районе не плохая материально-техническая база для занятия физической культурой и спортом. Работает стадион «Танып» с трибунами на 1500 посадочных мест, физкультурно-оздоровительный комплекс. В 13 сельских поселениях функционируют 126 спортивных сооружений.

Также в районе 75 плоскостных спортивных сооружений, 29 волейбольных, 26 баскетбольных площадок, 20 хоккейных коробок, 2 лыжные базы, освещенная лыжная трасса, футбольное поле, 34 спортивных зала, 13 тиров и открытый плавательный бассейн. В ближайших планах строительство 25-метрового плавательного бассейна.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх