ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкирский ОМОН получил новый броневик - «Булат»

Башкирский ОМОН получил новый броневик - «Булат»

8 октября 2013  
Сегодня на базе отряда мобильного особого назначения МВД республики состоялось праздничное мероприятие, посвященное 25-летию со Дня образования ОМОН. В нем приняли участие министр внутренних дел по республике Башкортостан генерал-майор полиции Михаил Закомалдин, глава администрации Уфы Ирек Ялалов, ветераны МВД, воспитанники уфимского социального приюта для детей и подростков, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Из рук министра получили награды особо отличившиеся сотрудники спецподразделения.

В честь праздника мэр города Ирек Ялалов вручил командиру ОМОН МВД республики полковнику полиции Иреку Сагитову ключи от бронированной машины «Булат».

- Сегодня мне предстоит выполнить приятную и почетную миссию – вручить вам бронеавтомобиль, - отметил в своем выступлении глава администрации столицы. – Я уверен, он защитит вас в сложной ситуации.

Это делается для того чтобы вы всегда возвращались домой живыми и невредимыми, не получали тяжелых ранений в горячих точках. Хочу пожелать вам, чтобы таких ситуаций в вашей нелегкой службе не возникало.

Башкирские полицейские несут службу по охране общественного порядка на Северном Кавказе. В августе прошлого года в районе Алхан-Кала неизвестные расстреляли служебный автомобиль сводного отряда МВД по РБ.

Четверо сотрудников башкирской полиции погибли при исполнении служебного долга. Шансов спастись у стражей порядка не было – машина не была защищена броней.

- Решению приобрести броневик было принято после трагической гибели наших сотрудников, - подчеркнул Михаил Иванович. – Бронемашина «Булат» на следующей неделе уже будет отправлена на Северный Кавказ. Техника будет служить для защиты и безопасности личного состава, который несет службу в Чеченской республике.

После торжественной церемонии Ирек Ялалов, глава МВД по РБ Михаил Закомалдин и журналисты проверили ходовые качества в качестве первых пассажиров.

Для гостей бойцы отряда приготовили солдатскую кашу и горячий чай. Также на базе можно было увидеть образцы автотранспортной техники, состоящей на вооружении ОМОН, в том числе бронемашину «Тигр».

Напоследок бойцы отряда покатали ребятишек из социального приюта для детей и подростков на своем шестиколесном «Булате». Впереди у броневика дорога на Северный Кавказ.

Характеристики СБА-60К2 «БУЛАТ:

Основное предназначение бронированной машины – транспортировка личного состава специальных и воинских подразделений. Дополнительные возможности – установка различного вида вооружения и техники. Бронемашина способна выполнять поставленные задачи на любых дорогах и местности.

Бронированная машина создана на базе КамАЗ с использованием агрегатов и узлов от КамАЗ-5350.

Шестой класс защиты - бронезащиту получили: периметр салона, крыша, днище, двигательный отсек, кабина (многослойное защитное стекло).

Кузов СБА «Булат» спроектирован московскими инженерами с использованием улучшенной брони, обеспечивающей защиту от 7.62мм пуль, имеющих термоупрочненный сердечник.

Днище машины многослойного типа совместно с особой формой кузова обеспечивают бронированной машине противоминную защиту. Для повышения безопасности личного состава, находящегося в автомобиле, конструкторы разработали фирменную конструкцию кресел. Вмещает в себя до десяти человек в полной экипировке.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх