ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе тушили «пожар» на территории института нефтехимической переработки

В Уфе тушили «пожар» на территории института нефтехимической переработки

17 октября 2013  
16 октября в Уфе прошли пожарно-тактические учения на территории института нефтехимической переработки, по адресу Инициативная, 12. Где целью было определить уровень подготовки личного состава подразделений ФГКУ «22 отряда ФПС по Республике Башкортостан» тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на объектах хранения нефтепродуктов.

По тактическому замыслу в 10 часов утра из-за нарушения правил пожарной безопасности произошел пожар в резервуарном парке. Загорелся один из резервуаров объемов 400 куб.м. Создалась угроза распространения огня на другие резервуары.

До прибытия первых пожарных подразделений, администрация объекта сообщила о возникновении загорания по телефону «01» в пожарную охрану, организовала эвакуацию людей и материальных ценностей из зоны пожара. Приняла меры по тушению пожара первичными средствами пожаротушения.
По третьему номеру сложности к месту вызова прибыли силы и средства уфимского гарнизона в составе пяти подразделений. Всего участвовало 8 единиц техники и более 20 человек личного состава.

- Для обеспечения бесперебойной подачи воды, автоцистерны установили на пожарные гидранты, к месту условного пожара была проложена магистральная линия. С помощью автоматического коленчатого подъемника велась пенная атака. На месте условного пожара организовали штаб пожаротушения, - сообщила ИА Стерлеград официальный представитель пресс-службы ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» Елена Артёмова.

Учения признаны успешными, поставленные задачи выполнены.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх