ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе появится сеть из восьми плавательных комплексов

В Уфе появится сеть из восьми плавательных комплексов

18 октября 2013     |  автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов принял участие в церемонии закладки первого камня в фундамент нового плавательного комплекса, который расположится на пересечении улиц Комсомольской и Лесотехникума.

Стоит отметить, что это будет целая сеть, состоящая из восьми комплексов, под названием «Атлантика». К 2015 году, кроме вышеуказанного, планируется построить еще два - недалеко от остановки «Юрюзань» и в районе ДК «Машиностроитель».

Каждый комплекс состоит из трех бассейнов (один - длиной 25 м, другие два - по 12,5 м), четырех спортивных залов и фитнес-кафе. Пропускная способность достигнет двух тысяч человек в сутки.

Как отметил Ирек Ялалов, в Уфу пришел серьезный инвестор из Санкт-Петербурга, который будет развивать спортивную и досуговую инфраструктуры: «Это очень важный знак для нас, подтверждающий, что город Уфа открыт для инвесторов, и во многом – благодаря политике, проводимой Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Закиевичем Хамитовым. Я хочу пожелать строителям и заказчику удачной работы, выдержать все нормативные сроки и сдать объект с высоким качеством исполнения. А мы в свою очередь готовы оказывать всяческую поддержку для того, чтобы вы развивали инфраструктуру города Уфы».

Председатель Совета директоров компании «Бассейны» «Атлантика» Александр Эдгарович Глушковский поблагодарил Администрацию города за сотрудничество: «В Башкортостане и конкретно в Уфе сложились замечательные условия для инвестиций. Работая во многих городах России, именно здесь мы в рекордно короткие сроки дошли до строительно-монтажных работ. Даже в Санкт-Петербурге, с точки зрения различных согласований, времени ушло гораздо больше. Очень хочется, чтобы комплекс был скорее построен, чтобы здесь плавали дети, люди с ограниченными возможностями – благо у нас все для этого предусмотрено».

Затем Ирек Ялалов и Александр Глушковский нажали на рычаг на бетоносмесителе, подав таким образом бетон на место будущей первой сваи.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх