ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимские пожарные проводят беседы с аграриями

Уфимские пожарные проводят беседы с аграриями

18 октября 2013     |  автор: Н. Никандрова, пресс-служба МБУ Управление пожарной охраны г. Уфы
Для работников «Максимовского свинокомплекса» - необычный день. Рабочий день аграриев начинается с инструктажа. Инженеры профилактики пожаров Управления пожарной охраны г. Уфы приехали провести противопожарные методические занятия на агропромышленных комплексах. Тема актуальная – неукоснительное исполнение руководителями хозяйств требований пожарной безопасности, правил устройства силовой и осветительной электросети, соблюдения норм пожарной безопасности при складировании горючих материалов, сена и солом, мест хранения уборочной техники.

Сейчас самое время убирать на хранение автотранспорт и всю специальную технику. Пожарные просят руководителей сельхозхозяйств обеспечить пожарную безопасность объектов зимнего хранения и привести их в соответствие со всеми правилами пожарной безопасности.

А между тем статистика пожаров на агропредприятиях растет. В этом году в сельхозпредприятиях республики произошло 19 пожаров. Горят пристрои телятников, зернотоки, животноводческие здания, и не только. В последнее время участились возгорания не только строительных конструкций, но и сельскохозяйственных машин. К примеру, в августе 2013 года около деревни Чирша-Тартышево Кушнаренковского района загорелся моторный отсек зерноуборочного комбайна Нью Холланд. Сельхоз предприятия ежегодно получают большой ущерб. В этом году он составил более 2 миллионов рублей.

Александр Айдимиров, исполняющий обязанности начальника отдела профилактики пожаров МБУ Управление пожарной охраны по Калининскому району:

- Анализ противопожарного состояния объектов АПК показал, что в большинстве случаев причина пожара –пренебрежение правилами пожарной безопасности. На сегодняшний день на сельхозпредприятиях все еще остаются нерешенными вопросы по оборудованию и восстановлению автоматических систем обнаружения пожара, обработки деревянных конструкций чердачных помещений огнезащитным составом, ремонту силовых и осветительных электрических сетей, укомплектованию объектов первичными средствами пожаротушения. Нормативные документы по пожарной безопасности запрещают сжигание стерни, пожнивных остатков и разведению костров на полях. Опахивать следует по периметру полосой шириной не менее 4 метров площадки для размещения скирдов.

Особое внимание инженеры профилактики Управления пожарной охраны просят уделить печному и котельному оборудованию, объектам зимнего хранения автотранспорта и специальной техники.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх