ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Правительстве Башкирии чествовали многодетных мам

В Правительстве Башкирии чествовали многодетных мам

23 октября 2013  
В Доме Республики заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Лилия Гумерова провела 106-ю церемонию награждения многодетных женщин почетной медалью «Материнская слава». Сегодня, 23 октября, награду получили 59 мам, воспитывающих пятерых детей. Среди них не только домохозяйки, но и работники социальных учреждений, школ и детсадов, отделов культуры, продавцы, доярки, налоговый инспектор. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РБ.

— Здесь матери из разных уголков республики, и нас объединяет забота о детях — это, как говорит Президент республики, наш золотой фонд, наше будущее. Мы должны сделать все, чтобы они могли получить достойное воспитание, — обратилась к женщинам вице-премьер. — Несмотря ни на что, республика выполняет принятые обязательства по поддержке семьи. В 2012 году на поддержку семей было выделено 3,2 миллиарда рублей. В этом году цифра не уменьшилась. В республике введены новые виды пособий. На третьего и каждого последующего ребенка ежемесячно выплачивается по 3 тысячи рублей. Многодетные семьи получают жилищные сертификаты: выдано 170 документов на сумму 400 миллионов рублей. Многодетные мамы имеют возможность раз в три года получать сертификат на зубопротезирование, на сумму 10 тысяч рублей.

Лилия Гумерова отметила, что правительство «честно идет по пути монетизации», чтобы льготы были доступны всем получателям. Например, в сельской местности зачастую нельзя получить физкультурно-оздоровительные услуги, а имеющих на них право немало.

Вице-премьер призвала многодетных женщин к полезной общественной деятельности. «Вы — пример для подражания. Медаль выдается только тем, кто воспитывает достойных детей. Я хочу, чтобы вы подключались к вопросам педагогики, нравственного воспитания. Чтобы помогли детям, которые не получают должного внимания от своих родителей. Может быть, вам со своими детьми стоит посетить детские дома, соцприюты. В Сибае на днях состоится выездное совещание, где мы плотнее обсудим эти вопросы. Может быть, стоит вернуться к азам народной педагогики, к женсоветам», — предложила вице-премьер.

Традиционно вместе с медалью женщины получили денежную премию в 10 тысяч рублей с вычетом налога. Завершилась церемония совместным фотографированием и праздничным обедом.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх