ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Паромные переправы города Уфы прекратили свою работу

Паромные переправы города Уфы прекратили свою работу

24 октября 2013  
В связи с закрытием навигации, снятием судоходной обстановки на реках Уфа и Верхняя Белая и наступлением холодов, все речные паромные переправы города Уфы с 21 октября прекратили свою работу. На мероприятии, посвященном этому событию, были подведены итоги работы за навигационный период 2013, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.

Речные переправы города Уфы на сегодняшний день остаются одним из самых доступных для населения видов транспорта: стоимость перевозки легкового автомобиля составляет 70-170 рублей, а билет для пенсионеров стоит 7 рублей. Поэтому не удивительно, что ежедневно желающих перебраться с одного берега на другой очень много. Всего за навигацию 2013 было перевезено около 600 тысяч пассажиров и более 200 тысяч автомашин.

Сегодня Служба Водных Переправ МБУ «Управление гражданской защиты г.Уфы» насчитывает в своем составе 14 единиц самоходных судов и 15 единиц несамоходных судов (в том числе 9 барж-площадок). Последнее новое судно было приобретено лишь в 1995 году. Техническое состояние судов, благодаря постоянному контролю и ремонту, соответствует предъявляемым требованиям безопасности. Только к навигации 2013 года был сделан капитальный ремонт двух самоходных судов и четырех барж-площадок: заменили корпуса, поменяли главные судовые двигатели на современные и более мощные дизели, реставрировали судовые энергетические установки и механизмы, сменили обшивку судовых помещений, мебели и интерьера. За лето успели отремонтировать еще два судна. Остальные дожидаются своей очереди: навигационный период закончился, а у специалистов Службы Водных Переправ начинается горячая пора ремонта судов и подготовки их к навигации 2014.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх