ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Служба вневедомственной охраны празднует 61-ю годовщину со дня образования

Служба вневедомственной охраны празднует 61-ю годовщину со дня образования

29 октября 2013     |  автор: Наталья Трутнева, пресс-служба ФГКУ УВО МВД по РБ
29 октября в Уфе состоялось торжественное заседание, посвященное 61-й годовщине со Дня создания вневедомственной охраны в системе МВД России. За это время служба прошла грандиозный путь – от «костыльных войск» до одной их самых мобильных, технически оснащенных полицейской структуры, под надежное крыло которой вверено все самое ценное, что есть у государства и граждан. Перевернув очередную страницу истории, вневедомственная охрана республики подошла к этому дню в пятерке лидеров по итогам служебной деятельности среди субъектов Российской Федерации.

Являясь одной из самых многочисленных подразделений в структуре Министерства внутренних дел, вневедомственная охрана вносит значительный вклад в борьбу с преступностью, профилактику имущественных преступлений, укрепление законности и правопорядка. Значительное количество грабежей и разбойных нападений, совершенных в общественных местах, раскрывается сотрудниками вневедомственной охраны «по горячим следам». Так, с начала года нарядами групп задержания выявлено и раскрыто более 1,2 тысячи преступлений, предотвращено более 130 краж с охраняемых объектов.

– Все это – результат многолетнего сотрудничества с подразделениями полиции по охране общественного порядка, а также совместной работе с главами администраций и антитеррористическими комиссиями муниципальных районов и округов. Наша сила – в единстве понимания необходимости борьбы с преступностью, обеспечения надежной безопасности родному краю, – отметил начальник ФГКУ УВО МВД по Республике Башкортостан Александр Гаврилов.

Однако, достигнутые результаты не повод для спокойствия самих сотрудников вневедомственной охраны. Постоянное совершенствование технической политики, профессиональный рост и повышение квалификации полицейских позволяют мгновенно среагировать на любые посягательства на безопасность охраняемых объектов, имущество или жизнь и здоровье граждан. Какими бы изощренными ни были способы злоумышленников.

Сегодня на вооружении службы самые передовые охранные технологии – то, что еще вчера считалось фантастикой, сегодня уже с успехом используется в повседневной деятельности. Сложнейшее программное обеспечение, спутниковый мониторинг экипажей и охраняемых объектов, «мобильные телохранители», охрана с помощью wi-fi-роутеров и многое другое.

Но главное достижение службы - это люди. Сегодня в подразделениях вневедомственной охраны республики работают по-настоящему преданные правому делу и закону люди. На счету многих сотрудников за годы службы десятки раскрытых преступлений, сотни задержанных преступников, далеко не одна спасенная человеческая жизнь. Работа в непростых, чаще экстремальных условиях, практически ежедневная опасность, большая вероятность вооруженного сопротивления – такой труд по плечу не каждому. Для этого нужны не только хорошая физическая подготовка и воля, но и определенный склад характера, способности, интеллектуальное развитие. Сотрудники вневедомственной охраны обязаны разбираться не только в технике. Необходимо иметь экономическое и юридическое образование, чтобы грамотно заключать договоры. Потому что имидж службы – непременное качество работы.

– Действия сотрудников вневедомственной охраны динамичны, точны и своевременны. Работа напряженная, но важная и нужная людям. Она требует мужества, стойкости, выдержки, максимального сосредоточения, полной самоотдачи, - подчеркнул заместитель Министра внутренних дел по РБ Вячеслав Андреев. Назначенный на этот пост недавно, он посетил подразделение впервые. Однако, как отметил, служба уже успела зарекомендовать себя на передовых позициях.

Высокий уровень профессионализма сотрудники вневедомственной охраны продемонстрировали при обеспечении безопасности Ирганайской ГЭС в Республике Дагестан, на универсиаде в Казани, сейчас предстоит еще одна большая командировка для обеспечения общественной безопасности и правопорядка в составе специальной группировки внутренних войск МВД в период проведения зимней Олимпиады 2014 года.

– 61 год – на первый взгляд, не так много. Но то, что сделано за это время – огромный пласт, - отметил первый заместитель председателя Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск РБ генерал-майор милиции в отставке Винер Газеев. - Служба развивается, и сейчас не сравнить с тем, как было раньше. Самое приятное, что все это достигнуто руками личного состава.

Не обошлось и без приятных сюрпризов, ведь профессиональный праздник – прекрасный повод наградить в торжественной обстановке отличившихся сотрудников и ветеранов службы. Они получили от руководства ФГКУ УВО МВД по РБ почетные грамоты и памятные подарки.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх