ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » У Шадринска появился побратим в Республике Башкортостан

У Шадринска появился побратим в Республике Башкортостан

30 октября 2013  |  версия для печати
24 октября Глава города Шадринска Алексей Кокорин побывал с официальным визитом в Учалинском муниципальном районе Республики Башкортостан, в ходе которого был подписан договор об экономическом и культурном сотрудничестве между этим муниципальным образованием и городом Шадринском. Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

Напомним, что 7 июня текущего года, во время проведения Четвертого Шадринского инвестиционного форума «Малые города России-2013» было подписано побратимское соглашение между городом Шадринском и Учалинским муниципальным районом Республики Башкортостан. Документ подписали Глава города Шадринска Алексей Кокорин и Постоянный представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин. Учалинский район стал побратимом нашего города не случайно – по численности населения, по типу и уровню развития экономики он наиболее близок Шадринску.

Убедиться в этом шадринцы смогли во время пребывания в гостях у побратимов. Глава Администрации Учалинского района Фарит Давлетгареев познакомил делегацию Шадринска – Главу города и заместителя главы Администрации города по экономике Ларису Колмогорову – с объектами местной инфраструктуры: городским стадионом, парком культуры и отдыха, филармонией. Также шадринцы побывали на местной швейной фабрике и Учалинском горно-обогатительном комбинате.

Подписание соглашения о сотрудничестве между двумя муниципальными образованиями состоялось в Учалинском колледже искусств и культуры. Открывая торжественную церемонию, Фарит Фатихович подчеркнул: «В Учалах знают город Шадринск, в том числе и по продукции его предприятий. Рассчитываем, что торговые потоки и культурный обмен между нашими муниципальными образованиями будут только развиваться».

Затем главы муниципальных образований подписали договор об экономическом и культурном сотрудничестве, скрепив, тем самым, заключенное ранее побратимское соглашение.

Алексей Кокорин, комментируя итоги поездки, отметил высокий уровень благоустройства на территории города Учалы и всего Учалинского района. Во многом, по его словам, способствует этому работа территориального общественного самоуправления — пример того, как граждане сами берут в свои руки заботу о родном доме, улице, городе. – «Руководители в Учалах работают инициативные, душой болеют за родной город и район, многое делают для развития территории. Думаю, как Учалинскому району, так и Шадринску будет полезно такое сотрудничество и взаимный обмен опытом», — подчеркнул Алексей Геннадьевич.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх