ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимские пожарные «потушили» железнодорожную цистерну с бензином

Уфимские пожарные «потушили» железнодорожную цистерну с бензином

30 октября 2013     |  автор: Елена Артёмова, пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан»
На территории ППС «Черниковка-Восточная» произошел сход колесной пары с рельс железнодорожной цистерны с бензином объемом 60 м3, с последующим розливом и загоранием бензина на площади 250 кв.м. К счастью ЧС была условной, сегодня по такой легенде Уфимский гарнизон пожарной охраны проводил пожарно-тактические учения на промывочно-пропарочной станции «Черниковка-Восточная», что на Бирском тракте в Уфе.

К моменту прибытия первых пожарных подразделений местное ДПД организовали эвакуацию работников из административного здания, и тушение пожара первичными средствами пожаротушения. Было произведено отцепление железнодорожного состава и отгон его на безопасное место. В зоне горения осталась одна ж/д цистерна.

Попеременно по второму номеру на ликвидацию прибыли два подразделения ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» и пожарная часть технической службы МБУ «УПО г. Уфы». Всего прибыло 6 единиц техники и более 20 человек личного состава.

Пожарные автоцистерны установили на ближайшие гидранты и водоисточник. Огнеборцы в теплоотражательных костюмах после боевого развертывания, максимально близко подошли к горящей цистерне, окружив ее с разных сторон, приступили к пенной атаке.

Около 20 минут заняли все действия по ликвидации условного пожара, после чего с бойцами провели разбор учений совместно с администрацией станции. Начальник эксплутационного вагонного депо Дёма, Константин Невзоров, вспомнил печальный опыт, тушения пожара на объекте произошедший два года тому назад. Тогда, пожарный ПЧ-26 Денис Кабиров, провалился под лед, под которым были горячие нефтепродукты, и получил ожоги обеих ног. После лечения, он продолжил нести службу, и сегодня стоя в ряду, получал слова благодарности.

«Трудно было принимать участие в этой операции, - говорил Константин Невзоров, - был нанесен большой ущерб здоровью, и хотелось бы от имени всего коллектива вагонного депо вручить вам благодарственное письмо и небольшой презент, за то, что помогаете нам в самые трудные моменты, огромное спасибо – продолжил начальник эксплутационного вагонного депо Дёма.

В заключении заместитель начальника ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» Дим Муслимов подытожил, что цель учений достигнута, личный состав готов к тушению пожаров и проведению спасательных работ на объектах с наличием нефтерподуктов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх