ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии будет усилен жилищный надзор

В Башкирии будет усилен жилищный надзор

8 ноября 2013  
На заседании комитета Госсобрания по жилищной политике и инфраструктурному развитию был рассмотрен и рекомендован Президиуму для принятия в третьем чтении на пленарном заседании проект закона «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на получение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное пользование или аренду для строительства жилья экономичного класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, о порядке включения граждан в эти списки». Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

Перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, и оснований их включения в списки определяются Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства». Республиканский закон устанавливает, что эти списки формируют органы местного самоуправления по месту жительства или месту нахождения основного места работы граждан, подавших заявления. Муниципальные органы проверяют документы и основания для отнесения обратившихся к категориям лиц, указанных в перечне, и в течение десяти дней со дня принятия заявления обязаны включить в список или отказать в этом.

Депутаты обсудили и приняли поправки в республиканский закон «О регулировании жилищных отношений», которые делают более строгим осуществление государственного жилищного надзора за деятельностью региональных операторов. В частности, устанавливается, что проверки их деятельности могут теперь проводиться с любой периодичностью, без предварительного уведомления и без согласования с органами прокуратуры. По результатам проведенных проверок уполномоченные должностные лица составляют акт проверки, предписания об устранении выявленных нарушений и протокол об административных правонарушениях, связанных с нарушениями обязательных требований.

Были поддержаны изменения в статье 159 «Жилищного кодекса РФ», которые предусматривают освобождение от платы за пользование лифтом, обслуживание и функционирование лифтового хозяйства собственников помещений, проживающих на первых этажах, независимо от формы управления многоквартирным домом.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх