ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии расширятся возможности применения маткапитала

В Башкирии расширятся возможности применения маткапитала

8 ноября 2013  
7 ноября прошло очередное заседание Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов. Депутаты приняли решение о внесении изменений в федеральные и республиканские нормативные акты. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

В частности, администрация города Уфы, как орган местного самоуправления, получила отдельные государственные полномочия по оказанию медицинской помощи населению. Речь идет о первичной медико-санитарной помощи, скорой и паллиативной медицинской помощи, организации безвозмездного обеспечения донорской кровью, организации обеспечения средствами для дезинфекции, дезинсекции и дератизации при оказании медицинской помощи.

Изменениями, вносимыми в Семейный кодекс Российской Федерации, конкретизируются положения об осуществлении родительских прав, о защите прав детей, оставшихся без попечения родителей, а проект закона о внесении изменений в закон Республики Башкортостан «Об адресной социальной помощи в РБ» предусматривает возможность предоставления адресной социальной помощи на основании социального контракта.

Другими новеллами, вводимыми в действующее законодательство, предусмотрено увеличение размеров денежных выплат опекунам на содержание ребенка, на ребенка-инвалида или ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Увеличение выплат предполагается ввести с 1 января 2014 года. Депутатами были также утверждены изменения в Федеральный закон «О ветеранах». Меры социальной поддержки предлагается распространить на федеральном уровне на ветеранов боевых действий, принимавших непосредственное участие в боевых операциях в условиях вооруженных конфликтов, а также на военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, выполнявших служебно-боевые задачи по разъединению противоборствующих сил в условиях вооруженного конфликта на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики в октябре-ноябре 1992 года.

Законопроектами о внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки детей, имеющих детей» расширяются возможности применения средств материнского капитала. В числе таких дополнительных направлений предусматривается использование государственных сертификатов на улучшение жилищных условий, на получение высокотехнологичного (дорогостоящего) лечения для женщин и детей, на приобретение земельного участка для ведения дачного хозяйства, огородничества, садоводства и находящихся на данных участках объектов недвижимости, на проведение текущего и капитального ремонта жилых помещений.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх