ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Газпром нефтехим Салават» подтверждает правомерность строительства акрилового завода

«Газпром нефтехим Салават» подтверждает правомерность строительства акрилового завода

11 ноября 2013  
ОАО «Газпром нефтехим Салават» подтверждает правомерность строительства комплекса по производству акриловой кислоты.

Как сообщает пресс-центр ОАО «Газпром нефтехим Салават», претензии в отношении компании со стороны политической партии «Альянс Зеленых-Народная партия» Арбитражный суд г. Москвы признал необоснованными. Решением судебной инстанции исковое заявление ОАО «Газпром нефтехим Салават» было удовлетворено, в том числе, благодаря представленным ответчиком доказательствам. ОАО «Газпром нефтехим Салават» считает исчерпанным конфликт в отношении правомерности строительства комплекса по производству акриловой кислоты.

В конце апреля 2013 года на официальном сайте политической партии «Альянс Зеленых – Народная партия» опубликовано обращение в адрес генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в котором констатировались открытые обвинения в осуществлении незаконного строительства комплекса по производству акриловой кислоты ОАО «Газпром нефтехим Салават». Компания расценила данное обращение как порочащее ее деловую репутацию. Как следствие, ОАО «Газпром нефтехим Салават» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением к партии с требованием признать не соответствующими действительности распространенные сведения и опубликовать соответствующее опровержение.

Согласно решению суда от 2.09.2013 по делу № А40-74782/2013 требования ОАО «Газпром нефтехим Салават» были удовлетворены.

В рамках судебного процесса политическая партия представила ответ прокуратуры на свое обращение, согласно которому разрешение на строительство комплекса по производству акриловой кислоты выдано правомерно, оснований для прокурорского реагирования не имеется. Таким образом, как судом, так и органом прокуратуры подтвержден факт правомерности действий ОАО «Газпром нефтехим Салават» при строительстве нового производства.

Однако, несмотря на законность решения арбитражного суда, партия «Альянс Зеленых – Народная партия» обратилась в вышестоящую инстанцию с требованием отменить данный судебный акт. В жалобе приводятся те же самые доводы, что и в суде первой инстанции, признанные последним необоснованными.

В преддверии судебного заседания, ОАО «Газпром нефтехим Салават» заявляет, что принципиально не занимается политической деятельностью и категорически против использования имени компании в целях политической рекламы того или иного политического объединения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх